ARCHIVES 05/2006

Transferts :
Bigné signe à Brest
Ogcnissa.com, le 31/05/2006 à 18h19

Le milieu de terrain Yoann Bigné, arrivé en 2002 au club sous l'ére Rohr, quitte le Gym pour rejoindre le stade Brestois (L2) après n'avoir disputé que 15 morceaux de rencontre de L1 la saison dernière. Il a signé un contrat de 2 saisons avec le club breton. (Ogcnissa.com, 31/05/2006)
[Lire >>> ]

Actualité :
Abonnements 2006/2007
Ogcnissa.com, le 31/05/2006 à 15h44

La campagne d'abonnement pour la saison 2006/2007 débutera le mardi 27 Juin 2006. Les abonnés de la saison dernière pourront se réabonner en priorité du 27 Juin au 8 Juillet 2006. Les nouveaux abonnés pourront quant à eux se rendre aux guichets du stade du Ray à partir du 11 Juillet jusqu'au 11 Août 2006. (Ogcnissa.com, 31/05/2006)
[Lire >>> ]

Matt Moussilou quitte Lille pour Nice
Ogcnissa.com, le 31/05/2006 à 15h17

Confirmation de ce que nous annoncions quelques jours auparavant, l'attaquant lillois Matt Moussilou quitte Lille pour rejoindre Nice. « Les deux clubs ont trouvé un terrain d'entente », annonce le club nordiste dans un communiqué. (Ogcnissa.com, 31/05/2006)
[Lire >>> ]

Interviews :
Yoann Bigné : « J'ai hâte de découvrir la L2 avec Brest »
Ouest-France, le 31/05/2006 à 14h24

Yoann Bigné, sauf spectaculaire revirement de situation, va s'engager aujourd'hui pour deux ans avec le Stade Brestois. L'ancien Rennais est ravi de pouvoir retourner jouer dans sa région natale. (Ouest-France, 31/05/2006)
[Lire >>> ]

Ismaël Gace signe pro
Ogcnissa.com, le 30/05/2006 à 23h22

Le jeune défenseur Ismaël Gace, agé de 19 ans, vient de signer son premier contrat pro de 3 ans avec l'OGC Nice (Ogcnissa.com, 30/05/2006)
[Lire >>> ]

Bigné doit s'engager demain pour deux ans à Brest
Ouest-France, le 30/05/2006 à 11h52

Joint hier soir au téléphone, Yoann Bigné a confirmé que les négociations entre Nice (L1) et Brest étaient en passe d'aboutir. En toute logique, le transfert devrait se finaliser demain. (Ouest-France, 30/05/2006)
[Lire >>> ]

Moussilou à Nice
Ogcnissa.com, le 28/05/2006 à 20h01

Agé de 23 ans, le jeune attaquant du LOSC, Matt Moussilou va s'engager pour 4 ans avec l'OGC Nice. (Ogcnissa.com, 28/05/2006)
[Lire >>> ]

L'envol tardif des Aiglons
Football.fr, le 27/05/2006 à 09h01

L'OGC Nice a été l'équipe de la fin de championnat, alignant 4 victoires de rang pour finalement finir à une honorable 8e place de Ligue 1, tout près d'une qualification pour la Coupe de l'UEFA qui n'était qu'à trois longueurs. (Football.fr, 27/05/2006)
[Lire >>> ]

Transferts, les échos du 25 mai
Ogcnissa.com, le 25/05/2006 à 11h49

Le marché des transferts est au calme plat pour l’instant du côté de Nice. Aucun nouveau joueur n’a encore signé, seul quelques joueurs ont prolongé leur aventure en Rouge et Noir. Quelques bruits arrivent cependant à nos oreilles concernant les attendus attaquant et défenseur latéral gauche. Petit point sur les dernières rumeurs de transferts… (Ogcnissa.com, 25/05/2006)
[Lire >>> ]

Actualité :
Hugo Lloris remporte le Tournoi de Toulon avec la France
Ogcnissa.com, le 25/05/2006 à 09h12

La sélection nationale des moins de 20 ans disputait hier soir au stade Mayol la finale du Tournoi de Toulon contre les Pays-Bas. Au terme d'une partie sérieuse, les coéquipiers d'Hugo Lloris se sont imposés lors de la séance des tirs au but (0-0, 5 t.a.b. à 3). (Ogcnissa.com, 25/05/2006)
[Lire >>> ]

Fanni prolonge jusqu'en 2010
Ogcnissa.com, le 23/05/2006 à 21h17

Déjà lié jusqu'en 2009 avec l'OGC Nice, le défenseur latéral Rod Fanni a prolongé d'une saison son contrat avec les Rouge et Noir. (Ogcnissa.com, 23/05/2006)
[Lire >>> ]

Jarjat vers Bastia ?
Ogcnissa.com, le 22/05/2006 à 07h48

Le défenseur niçois Florian Jarjat devrait quitter les Aiglons en direction le Sporting Club de Bastia en Ligue 2. Un contrat trois ans lui a été proposé, mais il doit trouver un accord avec Nice, où il lui reste 1 an de contrat (Ogcnissa.com, 22/05/2006)
[Lire >>> ]

Les Aiglons font leur nid
Football365, le 20/05/2006 à 16h42

Les Niçois terminent huitièmes de la L1, leur meilleur classement depuis 1989. Frédéric Antonetti a mis en place une équipe qui joue bien et prend peu de but. Reste maintenant à trouver une plus grande efficacité offensive pour aller plus haut. (Football365, 20/05/2006)
[Lire >>> ]

Actualité :
Reprise le 22 juin
Ogcnissa.com, le 19/05/2006 à 08h49

Les Aiglons retrouveront le parc des Sports Charles Ehrmann le 22 juin à 9h pour le premier entraînement de la saison 2006/2007. Ils partiront ensuite en juillet pour un stage de 10 jours à Thonon les Bains en Haute-Savoie. (Ogcnissa.com, 19/05/2006)
[Lire >>> ]

Nice se positionne sur Moussilou
L'Equipe, le 18/05/2006 à 19h28

Approché par deux clubs portugais, dont le FC Porto, et un club anglais, qui a d’ailleurs transmis une offre aux dirigeants lillois, Matt Moussilou (24 ans) peut également, s’il le souhaite, rester en France. Depuis quelques jours, Nice s’intéresse à son cas. (L'Equipe, 18/05/2006)
[Lire >>> ]

Marsiglia à la formation
Football365, le 17/05/2006 à 20h29

A Nice depuis le printemps dernier au sein de la cellule de recrutement, René Marsiglia a signé un contrat de deux ans avec l’OGCN comme directeur du centre de formation. (Football365, 17/05/2006)
[Lire >>> ]

Des promesses pour l’avenir
Sport24, le 17/05/2006 à 18h43

Dans une saison marquée par la défaite en finale de la Coupe de la Ligue face à Nancy (1-2), Nice peut se satisfaire de son bilan général (8e). En réalisant une excellente deuxième partie de saison, l’OGCN se positionne pour les saisons à venir. (Sport24, 17/05/2006)
[Lire >>> ]

Roberto Bisconti quitte l'OGC Nice
La dernière heure, le 16/05/2006 à 18h37

Il n'a finalement pas réussi à faire fléchir le coach de Nice, Frédéric Antonetti. Roberto Bisconti, 32 ans, n'a disputé cette saison que 538 minutes en 8 matches. Pourtant, le Liégeois était remis d'une blessure à la malléole... (La dernière heure, 16/05/2006)
[Lire >>> ]

1N2 :
Résultats de la 38e journée
Ogcnissa.com, le 16/05/2006 à 00h37

Pour la 38e journée du championnat de France de Ligue 1 2005/2006, le gagnant du 1N2 est "Marie", grâce à un score de 9/10. Elle gagne le maillot de la période 9, tandis que "obiouane" remporte le maillot du classement général ! (Ogcnissa.com, 16/05/2006)
[Lire >>> ]

Cohen : « Conserver les joueurs majeurs et les renforcer de 2 ou 3 éléments nouveaux »
Ogcnissa.com, le 15/05/2006 à 23h09

Le Président Maurice Cohen s'est livré dans le lundi foot de France-Bleu azur. Il nous parle du bilan de cette saison, du recrutement et de l'avenir du club Rouge et Noir. Interview... (Ogcnissa.com, 15/05/2006)
[Lire >>> ]

Videos :
Troyes - Nice : les buts en video
Ogcnissa.com, le 15/05/2006 à 21h53

Retrouvez les videos des 2 buts niçois marqués par Vahirua et Ederson lors de cette rencontre de la 38e journée de Ligue 1, Troyes - Nice, qui s'est terminée par une victoire Niçoise (1-2). (Ogcnissa.com, 15/05/2006)
[Lire >>> ]

Desmenez s’en va
Football365, le 15/05/2006 à 18h42

L’OGC Nice ne renouvelle pas le contrat de son directeur du centre de formation Gaby Desmenez. (Football365, 15/05/2006)
[Lire >>> ]

Transferts, état des lieux
Ogcnissa.com, le 15/05/2006 à 12h54

Alors que cette saison 2005/2006 se termine, il est déjà temps de se pencher sur la prochaine, car une saison réussie se prépare avec anticipation. Au rayon transferts donc, Nice, qui s'est mis en chasse depuis longtemps sur divers joueurs, posséde une enveloppe de 6 à 7 M€ pour enroler un attaquant-buteur et un latéral gauche. (Ogcnissa.com, 15/05/2006)
[Lire >>> ]

Trois points à Troyes, et une belle 8e place
Metro, le 15/05/2006 à 08h41

Les Aiglons ont terminé en beauté leur saison, samedi soir à Troyes, en l'emportant 2-1. (Metro, 15/05/2006)
[Lire >>> ]

Actualité :
Troyes - Nice : les réactions
Ogcnissa.com, le 14/05/2006 à 21h18

Frédéric Antonetti : « Je pense que c'est une victoire méritée. On a bien maitrisé en premiére mi-temps. Dommage qu'on ne marque qu'un but. En deuxiéme période, les troyens ont poussé, mais ils ont laissé des espaces, et sans deux arrêts déterminants du gardien, on aurait marqué plus tôt... » (Ogcnissa.com, 14/05/2006)
[Lire >>> ]

Nice une classe au-dessus
L'Equipe, le 14/05/2006 à 21h13

Sous l’impulsion de Vahirua et de Balmont, Nice a logiquement dominé des Troyens moins agressifs. (L'Equipe, 14/05/2006)
[Lire >>> ]

Nice aura tout tenté
Sport24, le 14/05/2006 à 00h37

Appliqué jusqu’à l’ultime minute du match et du championnat, Nice a remporté un succès mérité sur la pelouse de Troyes (2-1). Insuffisant toutefois pour décrocher la place qualificative en Coupe Intertoto. Malgré la défaite, Troyes a pu savourer le maintien en Ligue 1 avec son public. (Sport24, 14/05/2006)
[Lire >>> ]

Nice finit en beauté
Football365, le 13/05/2006 à 23h34

Dans un match assez ouvert face à des Troyens motivés, les Niçois sont parvenus à arracher une ultime victoire grâce à un but du Brésilien Ederson en toute fin de match. Nice, huitième, termine la saison en beauté. (Football365, 13/05/2006)
[Lire >>> ]

Troyes - Nice : 1 - 2
Ogcnissa.com, le 13/05/2006 à 23h28

Victoire du Gym à Troyes sur le score de 2 buts à 1. Marama Vahirua ouvre le score à la 20e minute d'une frappe rasante avant que Troyes n'égalise en seconde période. C'est Ederson qui donne la victoire au Gym d'un lob astucieux dans les 5 dernières minutes du match. Malgré la victoire, le Gym reste sur sa 8e place pour cette saison. (Ogcnissa.com, 13/05/2006)
[Lire >>> ]

Nice voit plus loin
L'Equipe, le 13/05/2006 à 17h19

L'OGCN reste une des rares équipes à avoir encore un petit quelque chose à jouer lors de cette dernière journée qui le verra se rendre à Troyes. (L'Equipe, 13/05/2006)
[Lire >>> ]

Troyes - Nice : présentation
Ogcnissa.com, le 13/05/2006 à 12h45

Le défenseur international ivoirien de Troyes, Blaise Kouassi, est mis au repos en vue de la Coupe du monde et manquera donc le dernier match de la saison face à Nice. Matuidi sera également absent, mit en stage avec l'équipe de France des moins de 19 ans. De son côté, Frédéric Antonetti peut compter sur la totalité du groupe niçois. Présentation du match... (Ogcnissa.com, 13/05/2006)
[Lire >>>]

Troyes - Nice : le groupe troyen
Ogcnissa.com, le 13/05/2006 à 11h58

Jean-Marc Furlan a convoqué un groupe de seize joueurs pour la venue de Nice samedi (38eme journée de L1). S.Drouin est forfait. Matuidi en sélection. Kouassi est ménagé. (Ogcnissa.com, 13/05/2006)
[Lire >>> ]

L’Europe, vraiment ?
Sport24, le 13/05/2006 à 10h04

Entre deux équipes, Troyes et Nice, qui finissent fort la saison, une seule peut encore nourrir un véritable objectif avant cet ultime acte de la Ligue 1. Il s’agit du club azuréen qui, en cas de victoire et de résultats favorables par ailleurs, peut rêver d’Intertoto. (Sport24, 13/05/2006)
[Lire >>> ]

Troyes - Nice : le groupe niçois
Ogcnissa.com, le 13/05/2006 à 09h24

Frédéric Antonetti a communiqué un groupe de 17 joueurs pour le déplacement de samedi à Troyes (38eme journée de L1). Echouafni revient de suspension. Koné, malade, est forfait. (Ogcnissa.com, 13/05/2006)
[Lire >>> ]

Nice compte sur la chance
Football365, le 12/05/2006 à 23h25

Il faudrait une énorme chance aux Niçois pour arriver à prendre la cinquième place du championnat, synonyme d’Intertoto. En plus de gagner à Troyes, il faudrait que Rennes, Lens et Auxerre chutent lors de cette dernière journée de championnat. (Football365, 12/05/2006)
[Lire >>> ]

Actualité :
Lloris au Festival Espoirs de Toulon
Ogcnissa.com, le 12/05/2006 à 09h41

Le jeune gardien de but niçois, Hugo Lloris, participera à la 34e édition du Festival Espoirs de Toulon avec l'équipe de France. (Ogcnissa.com, 12/05/2006)
[Lire >>> ]

Actualité :
Troyes - Nice : les échos
Ogcnissa.com, le 12/05/2006 à 09h13

Le groupe vainqueur de Metz (2-1) récupère Olivier Echouafni (suspension purgée), Cédric Varrault (gêne à un genou) et le défenseur central Pancho Abardonado (douleurs dorsales) qui n'ont pas pris part, mardi dernier, à la rencontre amicale disputée et gagnée (3-0) devant la sélection nationale du Ghana. (Ogcnissa.com, 12/05/2006)
[Lire >>> ]

Discipline :
Les sanctions du 11 mai
Ogcnissa.com, le 12/05/2006 à 08h59

La Commission de Discipline de la LFP, réunie ce jeudi soir, a prononcé la sanction suivante à l'encontre de l'OGC Nice : Un mach de suspension pour Cyril Rool et Cédric Varrault, et 3000 € d'amende pour le club. (Ogcnissa.com, 12/05/2006)
[Lire >>> ]

Actualité :
Entraînement avec les enfants du CDS
Ogcnissa.com, le 10/05/2006 à 21h22

Cet après-midi avait lieu une journée organisée pour les enfants des membres du Club des Supporters, qui ont pu participer à un entraînement avec les joueurs pro de l'OGC Nice. (Ogcnissa.com, 10/05/2006)
[Lire >>> ]

Paris séduit par Sammy
Football365, le 10/05/2006 à 21h04

Déjà penché sur son recrutement, le PSG est intéressé par Sammy Traoré. Encore sous contrat à Nice jusqu’en 2009, le Malien possède une clause libératoire. Pour un club qui lui est si cher, le grand stoppeur niçois pourrait la faire jouer. (Football365, 10/05/2006)
[Lire >>> ]

Wallpaper :
Nice - Metz : le fond d'écran
Ogcnissa.com, le 10/05/2006 à 10h26

Habillez votre ordinateur aux couleurs du Gym ! Lors de cette saison de Ligue 1, Ogcnissa.com vous propose un fond d'écran de la journée en question. Pour Nice - Metz, de la 37e journée de Ligue 1, la joie des joueurs nissarts sur l'égalisation niçoise de Sammy Traoré. (Ogcnissa.com, 10/05/2006)
[Lire >>> ]

Amical :
Nice - Ghana : 3 - 0
Ogcnissa.com, le 09/05/2006 à 22h07

Large victoire du Gym sur l'équipe National du Ghana sur le score de 3 buts à 0. C'est Marama Vahirua qui ouvre le score pour le Gym sur coup Franc en première période, Bisconti et Roudet donnant une plus large victoire à Nice en seconde période. (Ogcnissa.com, 09/05/2006)
[Lire >>> ]

Photos :
Nice - Metz : l'album photos
Ogcnissa.com, le 09/05/2006 à 19h25

Retrouvez les photos de la rencontre de la 37e journée de Ligue 1, Nice - Metz, qui s'est terminée par une victoire niçoise 2 à 1. 30 photos à découvrir maintenant parmi les autres albums photos de la médiathéque Ogcnissa.com. (Ogcnissa.com, 09/05/2006)
[Lire >>> ]

Amical :
OGC Nice - Equipe Nationale du Ghana à 20h au Ray
Ogcnissa.com, le 09/05/2006 à 11h39

Le Stade du Ray en a tout juste terminé avec le championnat qu'il va à nouveau vibrer ce soir. Le Gym accueille à 20h, pour un match amical, une équipe Nationale du Ghana emmené par Michael Essien. (Ogcnissa.com, 09/05/2006)
[Lire >>> ]

Videos :
Nice - Metz : les buts en video
Ogcnissa.com, le 08/05/2006 à 13h19

Retrouvez les videos des 2 buts niçois marqués par Bellion et Traoré lors de cette rencontre de la 37e journée de Ligue 1, Nice - Metz, qui s'est terminée par une victoire Niçoise (2-1). (Ogcnissa.com, 08/05/2006)
[Lire >>> ]

1N2 :
Résultats de la 37e journée
Ogcnissa.com, le 08/05/2006 à 10h31

Pour la 37e journée du championnat de France de Ligue 1 2005/2006, le gagnant du 1N2 est "morganbastien", grâce à un score de 6/10 et une meilleur différence de buts. Une victoire pour l'honneur vu qu'il n'y a plus de match de championnat au Ray. (Ogcnissa.com, 08/05/2006)
[Lire >>> ]

Nice finit au sprint
L'Equipe, le 07/05/2006 à 19h57

Menés au score à la mi-temps, les Aiglons se sont réveillés pour infliger une nouvelle défaite à Metz. (L'Equipe, 07/05/2006)
[Lire >>> ]

Actualité :
Nice - Metz : les réactions
Ogcnissa.com, le 07/05/2006 à 12h02

Frédéric Antonetti : « Je veux d’abord rendre hommage à cette équipe de Metz, condamnée à la L2 mais toujours capable de bien jouer. On a raté notre première mi-temps, mais ensuite, on a bien réagi. La rentrée de Marama nous a beaucoup apporté... » (Ogcnissa.com, 07/05/2006)
[Lire >>> ]

Metz, la flamme s'éteint
Le Républicain Lorrain, le 07/05/2006 à 11h36

Les Messins se sont inclinés à Nice, hier soir, après avoir mené au score grâce à un but de Laurent Agouazi. Une défaite qui ne change rien: l'avenir des Grenats en Ligue 1 s'achèvera samedi contre Paris. (Le Républicain Lorrain, 07/05/2006)
[Lire >>> ]

Un si triste refrain
L'Est Républicain, le 07/05/2006 à 11h25

Egouazi avait surpris les Aiglons en première mi-temps. Mais voilà, Metz a payé cash ses erreurs par la suite... (L'Est Républicain, 07/05/2006)
[Lire >>> ]

Nice peut croire à l'Europe
Football365, le 06/05/2006 à 23h03

Nice et Metz ont montré de belles choses ce soir dans un stade du Ray très animé. Malgré l'ouverture du score messine, les Aiglons sont parvenus à revenir au score et à remporter ce match. (Football365, 06/05/2006)
[Lire >>> ]

Nice en beauté
Sport24, le 06/05/2006 à 22h50

Pour son dernier match à domicile, Nice avait à cœur de finir sur une victoire. Et malgré une première période ratée, les Aiglons ont parfaitement réussi leur entreprise en dominant Metz (2-1) au terme d’un second acte rondement mené. (Sport24, 06/05/2006)
[Lire >>> ]

Nice - Metz : 2 - 1
Ogcnissa.com, le 06/05/2006 à 22h27

Victoire de Nice 2 à 1 face au FC Metz grace à des buts de Sammy Traoré et David Bellion. Les messins avaient pourtant ouvert le score par Agouazi. Nice reste 8e au classement. (Ogcnissa.com, 06/05/2006)
[Lire >>> ]

Nice - Metz : présentation
Ogcnissa.com, le 06/05/2006 à 11h36

Côté Niçois, seul Olivier Echouafni (suspendu) sera absent. Plusieurs Lorrains par contre manqueront à l'appel. Joël Mulller, dont l'avenir au club est très incertain, devra composer avec l'absence de six joueurs. Présentation du match... (Ogcnissa.com, 06/05/2006)
[Lire >>>]

Nice - Metz : le groupe messin
Ogcnissa.com, le 05/05/2006 à 22h47

Joël Muller a communiqué la composition de son groupe de seize joueurs pour le déplacement de samedi à Nice (37eme journée de L1). Proment, Ouadah et Tum font partie d’une longue liste de blessés. (Ogcnissa.com, 05/05/2006)
[Lire >>> ]

En roue libre
Football365, le 05/05/2006 à 18h01

Avec une simple petite chance d’accéder à la Coupe Intertoto, Nice n’a plus de grands espoirs cette saison si ce n’est de finir positivement à domicile. Face à eux, les Messins pensent déjà à la saison prochaine en Ligue 2. (Football365, 05/05/2006)
[Lire >>> ]

Echouafni, un an de plus
Ogcnissa.com, le 05/05/2006 à 14h00

Le milieu de terrain Olivier Echouafni, 32 ans et en fin de contrat à Nice, vient de prolonger d'une saison son aventure chez les Rouge et Noir. (Ogcnissa.com, 05/05/2006)
[Lire >>> ]

Nice - Metz : le groupe niçois
Ogcnissa.com, le 05/05/2006 à 13h56

Frédéric Antonetti a retenu un groupe de 16 joueurs pour la dernière rencontre à domicile cette saison, demain soir face à Metz. Olivier Echouafni est suspendu. Retour de Sébastien Roudet. (Ogcnissa.com, 05/05/2006)
[Lire >>> ]

Antonetti, Abardonado, Ederson et Moreau prolongent
Ogcnissa.com, le 05/05/2006 à 07h20

Déjà sous contrat avec l'OGC Nice jusqu'en 2008, l'entraîneur Frédéric Antonetti et son staff, Jean- Marie De Zerbi et Nicolas Dyon, ont prolongé pour une saison supplémentaire jusqu'en 2009. De même, le défenseur Jacques Abardonado et le milieu de terrain Honorato Campos Ederson ont rempilé jusqu'en 2010. Enfin, le 3e gardien, Jérémie Moreau, prolonge son aventure Rouge et Noire pour deux saisons. (Ogcnissa.com, 05/05/2006)
[Lire >>> ]

Portraits :
Antonetti, le foot dans le sang
Ogcnissa.com, le 04/05/2006 à 15h29

Il n'a pas vraiment de méthode. Juste une motivation infaillible et l'envie de transmettre ses valeurs. Frédéric Antonetti, entraîneur de Nice, a, comme il le dit lui-même, "le football et la Corse dans le sang". (Ogcnissa.com, 04/05/2006)
[Lire >>> ]

1N2 :
1N2 : Résultats de la 36e journée
Ogcnissa.com, le 04/05/2006 à 07h42

Pour la 36e journée du championnat de France de Ligue 1 2005/2006, la gagnante du 1N2 est "Marie", grâce à un score de 7/10. Elle gagne donc une place de stade pour la prochaine rencontre de Ligue 1 au Ray, Nice - Metz. (Ogcnissa.com, 04/05/2006)
[Lire >>> ]

Actualité :
Nice - Ghana en amical le 9 mai
Ogcnissa.com, le 03/05/2006 à 19h41

Nice disputera un match amical contre la sélection du Ghana le 9 mai prochain. Ce match de préparation à la Coupe du Monde pour les Africains sera offert par la Ville de Nice.
(Ogcnissa.com, 03/05/2006)

[Lire >>> ]

Videos :
Ajaccio - Nice : les buts en vidéos
Ogcnissa.com, le 02/05/2006 à 18h35

Retrouvez les videos des 3 buts niçois marqués par Bellion et Koné lors de cette rencontre de la 36e journée de Ligue 1, Ajaccio - Nice, qui s'est terminée par une victoire Niçoise (0-3). (Ogcnissa.com, 02/05/2006)
[Lire >>> ]

Ajaccio a sombré
L'Equipe, le 02/05/2006 à 14h45

LE COEUR n’y était vraiment plus. Avant le coup d’envoi de son match contre Nice (0-3), l’AC Ajaccio était déjà pratiquement condamné à descendre en L2. Mais le but inscrit dès la 4e minute par Bellion, d’une splendide frappe du pied droit, a transformé le « pratiquement » en « officiellement ». (L'Equipe, 02/05/2006)
[Lire >>> ]

Le Gym bourreau d’Ajaccio
Metro, le 02/05/2006 à 14h44

EN S’IMPOSANT 3 buts à rien sur la pelouse d’Ajaccio, l’OGC Nice pousse le club Corse en Ligue 2. (Metro, 02/05/2006)
[Lire >>> ]

Actualité :
Ajaccio - Nice : les réactions
Ogcnissa.com, le 02/05/2006 à 09h19

Frédéric Antonetti : « C'est une victoire logique. Nous nous devions de réagir après la finale perdu contre Nancy. Nous avons fait notre match contre une équipe qui était condamnée, donc on ne peut pas trop en tirer d'enseignements. Mais n'enlevons pas le mérite à mes joueurs qui ont fait le match qu'il fallait... » (Ogcnissa.com, 02/05/2006)