Vous êtes ici : Accueil > Historique > Le quintuplé d'Eduardo

QUINTUPLÉ D'EDUARDO EN 2014

Guingamp - Nice : 2 - 7
11e journée de L1 2014/2015

Victoire de l'OGC Nice sur l'extraordinaire score de 7 but à 2 face à Guingamp en ce dimanche 26 octobre 2014. Et un quintuplé du meneur de jeu brésilien Carlos Eduardo, qui envoie Nice au septième ciel…
A Guingamp, Stade du Roudourou, le 26 octobre 2014
EA Guingamp - OGC Nice : 2 - 7 (1-4)
Arbitre : M. Turpin
Spectateurs : 14664
Buts pour Nice : Eduardo (11e, 26e, 43e, 51e, 65e), Plea (45e), Bauthéac (72e)
Guingamp :
Lössl - Lemaitre, Sorbon, Kerbrat, Baca - Sankhare (Diallo, 46e), Mathis (cap) - Marveaux (Giresse, 58e), Yatabare, Beauvue - Schwartz. Ent. : Jocelyn Gourvennec
Nice : Hassen - Palun, Genevois, Bodmer, Amavi - Mendy, Digard (cap ; Vercauteren, 63e) - G.Puel (Eysseric, 68e), Eduardo, Bauthéac - Plea (Maupay, 75e). Ent. : Claude Puel.

Au terme d'une rencontre incroyable, l'OGCN s'impose à Guingamp (7-2), dimanche lors de la 11e journée de Ligue 1. Carlos Eduardo se révèle. Le Brésilien, prêté par Porto à Nice, est l'homme de cette rencontre. Malgré une bonne entame de match, conclue par une réalisation de Beauvue sur un centre de Yatabaré (1-0, 8e), Guingamp craque totalement. Dès la 12e minute, Carlos Eduardo égalise sur un superbe coup franc (1-1). Il récidive, bien servi par Bodmer (2-1, 20e) avant de s'offrir un triplé sur un centre de Bauthéac (3-1, 43e). Dans cette rencontre, le club azuréen profite des nombreuses erreurs adverses comme l'illustre cette mauvaise sortie de Lössl, qui laisse Pléa marquer dans le but vide (4-1, 45+1e).

En deuxième période, les efforts de Guingamp sont vite douchés. Carlos Eduardo s'affirme comme l'auteur de la performance du soir avec deux nouveaux buts sur des services de Pléa (5-1, 50e) et Vercauteren (6-1, 64e). La réduction du score de Schwartz (6-2, 70e) ne change rien. Dans la foulée, Bauthéac parachève le succès historique de sa formation (7-2, 72e). Avec ce succès, son deuxième de la saison à l'extérieur, Nice remonte au 8e rang. Guingamp reste coincé à la 20e place.

Les buts niçois :
1:1 Eduardo (12e). Suite à une faute de Sankharé au 20 mètres, légèrement sur la gauche, le joueur prêté par le FC Porto envoie une frappe sublime du pied droit dans la lucarne gauche de Lössl, qui n'esquisse aucun geste !
1:2 Eduardo (26e). Centre en retrait de Pléa pour Digard qui remise en une touche pour Carlos Eduardo qui trompe Lössl d'un plat du pied droit imparable aux 6 mètres.
1:3 Eduardo (43e). Pléa remonte le ballon et trouve Bauthéac, sur la gauche. Le centre de ce dernier est pour Carlos Eduardo au second poteau, qui marque d'un plat du pied droit !.
1:4 Pléa (46e). Sortie de sa surface pour intercepter un long ballon, Lössl loupe complètement son dégagement et se troue. Pléa récupère le ballon et le pousse dans le but vide du gauche !
1:5 Eduardo (50e). Suite à un nouveau très bon travail de Pléa sur la droite, le Brésilien est servi en retrait dans la surface bretonne. Il fusille Lössl d'un plat du pied, et inscrit un quadruplé !
1:6 Eduardo (64e). Le Brésilien récupère le ballon au milieu de terrain et sert Vercauteren sur la droite. Ce dernier lui remet parfaitement dans l'axe. Il exécute ensuite Lössl d'une frappe du droit aux 16 mètres.
2:7 Bautheac (72e). Pléa se ballade au milieu des défenseurs bretons. Il sert Bauthéac, lancé dans la surface. Ce dernier bat Lössl d'un tir croisé du droit !