Accueil > Actualité > Hugo Lloris en finale de Coupe du Monde !

Actualité :

Hugo Lloris en finale de Coupe du Monde !

Ogcnissa.com, le 10/07/2018 à 22h38

Dans le face-à-face de deux des meilleurs gardiens de la compétition, le niçois Hugo Lloris s'est montré décisif pour les Bleus, qui s'imposent 1 à 0 face à la Belgique et accèdent à la finale de la Coupe du Monde !

Demi-finale de la Coupe du monde, mardi 10 juillet, 22e minute. Dos au but dans la surface de réparation française, le Belge Toby Alderweireld se retourne et déclenche une frappe qui file vers la lucarne française. Comme s'il fêtait déjà l'ouverture du score, son coéquipier Vincent Kompany lève les bras. Mais Hugo Lloris en a fait de même : le gardien français se détend de tout son long et, au grand soulagement de tous les Bleus, arrête le ballon.

Après ses arrêts déterminants face à l’Australie et contre le Pérou en poule, le gardien niçois continue ses parades monstrueuses lors des matchs à élimination directe. S’il n’a pas eu à faire grand-chose, l’ancien Aiglon a sauvé la patrie contre l'Uruguay en quarts de finale, à la suite d’une tête de Martin Caceres. Et il a remis ça contre la Belgique en demi-finale.

A la suite d’un corner des Diables rouges, mal dégagé par la défense française, Toby Alderweireld a repris le ballon du pied gauche pour l’envoyer dans les petits filets bleus. 1-0 pour la Belgique ? Et bien non ! Hugo Lloris a encore sorti une parade de l’espace pour dégager le cuir. Une détente exceptionnelle qui a permis aux Bleus, bougés dans ce premier acte, de garder le 0-0, Umtiti marquant ensuite pour la France de la tête sur un corner. Merci Hugo !

Strasbourg - Nice : 1-3