Accueil > Actualité > Nice - Eindhoven : 3 - 2

Amical :

Nice - Eindhoven : 3 - 2

Ogcnissa.com, le 07/07/2019 à 18h50

Victoire du Gym 3 buts à 2 face au PSV Eindhoven cet après-midi à Vevey (Suisse) pour la première rencontre amicale d'avant-saison. Les Aiglons s'imposent par des buts de Sacko, St-Maximin et Coly.

Pour sa première rencontre amicale de la saison 2019/2020, Patrick Vieira se prive volontairement de Dante, Herelle, Cyprien, Burner, Lloris, Benitez, Lusamba et Thuram. Pour sa première compo, il fait confiance à la jeunesse en défense. Clementia est dans les buts alors que le duo Cissé - Boscagli est aligné en défense centrale. On retrouve néanmoins les joueurs habituels au milieu et aux avant poste.

En maillots gris, les Aiglons ont du mal en début de match et se font surprendre à la 10e. Sam Lammers inscrit le premier but d'une frappe croisée au raz du poteau de Clementia (1-0, 10e). Nice sort petit à petit la tête de l'eau. Sur un coup franc de Boscagli, Lees Melou reprend au second poteau mais c'est capté par le gardien adverse (17e). Sur un contre, le PSV est à deux doigts de doubler la mise par Gakpo, mais Clementia effectue un superbe arrêt qui laisse les Aiglons dans le match (23e). Lancé en contre, Allan St-Maximin rentre dans la surface côté droit après avoir éliminé son vis à vis et frappe. Trop croisé (30e). Lees-Melou, capitaine d'un soir, trouve Sacko dans la surface, qui place un plat du pied qui trompe le portier adverse (1 - 1, 37e). Bien lancé côté droit, Saint Maximin contrôle le ballon et se met en position de frappe. Il ne rate pas l'occasion de donner l'avantage au Gym (2 - 1, 42e).

Au retour des vestiaires, Vieira effectue 5 changements, avec notamment les sorties de Clementia, Ganago et St-Maximin et les entrées de Cardinale, Le Bihan et Brazao. Comme en première période, Nice subit le début du second acte et joue en contre, mais aucune action dangereuse n'est à noter. Sur un corner de Boscagli, Racine Coly vient placer une tête décroisée et donne un avantage plus conséquent au Gym (3 - 1, 62e). Nice se procure un bon coup franc aux 25 mètres, plein axe. Danilo frappe mais voit sa tentative repoussée par le gardien juste après le rebond (76e). Dans les arrêts de jeu, les Aiglons encaissent un but anecdotique de Piroe, d'une frappe à bout portant où Cardinale ne peut rien faire (3 - 2, 90e+2)

Nice s'impose donc 3 buts à 2 pour sa première rencontre amicale d'avant-saison.

A Vevey (Suisse), Stade de Copet
OGC Nice - PSV Eindhoven : 3 - 2 (2-1)
Spectateurs : 1200
Buts : Sacko (37e), St-Maximin (42e), Coly (62e) pour Nice; Lammers (10e), Pireo (90e+2) pour Eindhoven