Accueil > Actualité > Salzbourg - Nice : 4 - 1

Amical :

Salzbourg - Nice : 4 - 1

Ogcnissa.com, le 08/08/2020 à 17h57

Auteur d'une bonne première période et devant à la pause grâce à Gouiri, Nice a littéralement coulé en début de seconde période et s'incline finalement 4 buts à 1 pour ce 7e match amical.

Pour cette 7e rencontre amicale, le Gym est confronté au RB Salzbourg, champion d'Autriche. Patrick Vieira aligne son désormais traditionnel 4-3-3, avec le trio Gouiri, Claude-Maurice et Brazäo devant. Bambu et Nsoki forment une charnière centrale inédite.

La rencontre commence très bien pour le Gym. Sur un centre-tir de la gauche, Amine Gouiri ouvre le score en trouvant la lucarne opposée autrichienne (0-1, 6e). Nice est ensuite acculé par une équipe du RB Salzbourg qui tente de revenir, mais Benitez n'est pas inquiété. Au bout de 20 minutes, Nice sort la tête de l'eau et recommence à contrôler le ballon et le jeu s'équilibre. A la demi-heure de jeu, un centre de la droite de Adeyemi pour Salzbourg trouve la tête de Daka qui expédie le cuir sur le poteau gauche de Benitez. Nice s'en sort bien (30e). Salzbourg pousse. Un centre à raz de terre de la gauche arrive au second poteau pour Szoboszlai qui frappe au dessus (32e). Un coup franc de 35 mètres de Szoboszlai est mis en corner par Benitez sur une belle horizontale. Sur le corner qui suit, Wöber reprend de la tête mais ça file au dessus (37e). Juste avant la pause, Pedro Brazäo fait un raid solitaire côté gauche, élimine plusieurs défenseurS et frappe. Dans le petit filet extérieur autrichien (45e).

Au retour des vestiaires, le Red Bull Salzbourg revient dans le match. Lancé dans la profondeur, Prevljak bute sur Benitez sorti dans ses pieds avant de voir sa tentative être sauvée sur la ligne par Kamara, mais le ballon revient sur Koita, qui termine l'action et égalise (1-1, 49e). Atal accroche un adversaire qui filait au but et récolte un carton jaune (55e) mais ça ne fait que retarder l'échéance. Nice va littéralement couler. Il faut dire que Salzbourg a changé totalement son onze à la pause. Junuzovic frappe un coup franc côté gauche, le ballon n'est touché par personne et fini dans le petit filet de Benitez. Salzbourg passe devant (2-1, 56e). Lancé par Junuzovic, Prevljak centre pour Berisha qui se retrouve seul dans la surface et conclut du droit (3-1, 59e). Nice n'a pas fini de couler. Koita centre côté gauche pour Berisha au second poteau, qui d'un tacle glissé trompe Benitez et s'offre un doublé (4-1, 61e). Nice va finir par sortir la tête de l'eau. Sur un coup-franc, Gouiri trouve Bambu dont la tête arrive vers Dolberg. L'attaquant danois tente une talonnade mais le portier sorti à sa rencontre repousse (71e). Claude-Maurice cherche Dante dans la surface, en déséquilibre, le capitaine frappe mais ce n'est pas assez appuyé pour tromper le portier adverse (74e). Prevljak rentre dans la surface, élimine Schneiderlin mais voit sa frappe dégagée par Dante sur sa ligne (85e). Sur un coup franc plein centre, Gouiri tente sa chance mais sa frappe file au dessus du but adverse (90e).

C'est terminé. Nice s'incline 4 buts à 1 en ayant complètement perdu le fil en début de seconde période.

A Zell am See (Autriche), Alois-Latini Stadion
RB Salzbourg - OGC Nice : 4 - 1 (0-1)
Buts : Koita (49e), Junuzovic (56e), Berisha (59e et 61e) pour Salzbourg; Gouiri (6e) pour Nice
Avertissements : Bernede (72e) à Salzbourg; Atal (55e) à Nice
Equipe de Nice : Benitez - Atal (Burner, 70e), Bambu (Pelmard, 83e), Nsoki (Dante, 62e), Kamara -Schneiderlin, Thuram (Sylvestre, 82e), Lees-Melou (cap) - Brazäo (Dolberg, 62e), Claude-Maurice, Gouiri.

Strasbourg - Nice : 1-3