Accueil > Actualité > Nice - Rennes : 3 - 2

Amical :

Nice - Rennes : 3 - 2

Ogcnissa.com, le 15/08/2020 à 21h00

Victoire du Gym face à Rennes 3 buts à 2 pour la dernière rencontre amicale d'avant-saison. Les Aiglons s'imposent par un doublé de Dolberg sur penalty et un but de Thuram.

Pour cette rencontre, Patrick Vieira aligne son habituel 4-3-3 avec le trio Dolberg, Claude-Maurice et Gouiri devant. Sans doute l'équipe qui débutera la saison le week-end prochain pour la réception de Lens.

En début de rencontre, le Gym subit le pressing breton. La première frappe vient de Martin pour Rennes, de 25 mètres, mais Benitez capte le cuir (7e). Rien d'autre n'est à noter, jusqu'à la demi-heure de jeu. Sur un coup franc, Aguerd reprend de la tête et ouvre le score pour les visiteurs (0 - 1, 31e). Un nouveau coup-franc rennais, tiré par Maouassa, est frappé directement mais ça passe à côté (38e). Nice obtient un penalty pour une bousculade sur Atal dans la surface. Dolberg transforme d'une frappe forte au raz du poteau droit rennais (1 - 1, 43e). Et juste avant la pause, Nice prend l'avantage. Thuram intercepte une mauvaise passe en retrait et pique le ballon du gauche pour donner l'avantage au Gym (2 - 1, 45e).

Au retour des vestiaires, Vieira fait confiance aux mêmes onze joueurs qui dominent ce début de seconde période. Et Nice va obtenir un second pénalty. Maouassa est de nouveau fautif d'une faute sur Atal. Dolberg ne tremble pas et s'offre un doublé (3 - 1, 62e). Rennes est à deux doigts de réduire de le score, mais la tête de Da Silva sur un coup franc de Tait termine sa course sur la barre de Benitez (64e). Atal déboule côté droit, centre en retrait pour Dolberg qui tente une talonnade, mais rate le ballon (68e). Un long ballon de Schneiderlin trouve Claude-Maurice, mais ce dernier est repris de justesse (79e). En fin de match, Rennes réduit le score par Terrier sur pénalty (88e) mais c'est trop tard, Nice s'impose 3 buts à 2 dans sa dernière rencontre amicale.

Rendez-vous maintenant pour la reprise de la Ligue 1, dimanche prochain (17h) pour la réception du RC Lens.

OGC Nice - Stade Rennais : 3 - 2 (2-1)
Buts : Dolberg (43e sp, 62 sp), Thuram (45e) pour Nice; Aguerd (31e), Terrier (88e sp) pour Rennes.
Avertissement : Kamara (30e) à Nice