164 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Nantes : 2 - 1

Nice - Nantes : 2 - 1

Ogcnissa.com, le 14/01/2022 à 22h49

Victoire du Gym face à Nantes sur le score de 2 à 1, des buts de Dolgerg et Thuram pour le Gym. Les Aiglons confortent leur deuxième place au classement.

Pour affronter Nantes, Galtier a choisi de titulariser Amavi sur le flanc gauche de sa défense, à côté de Dante. Todibo complète l'axe et Lotomba évolue à droite. Dans les couloir, Kluivert et Boudaoui sont alignés, alors que Thuram et Rosario sont au milieu. Gouiri et Dolberg occupent l'attaque. Kombouaré laisse Kolo Muani seul devant avec Blas et Bukari en soutien sur les côtés. Moutoussamy et Chirivella sont associés au milieu. Corchia et Merlin joueront les pistons dans les couloirs. Enfin, un trio en défense Sylla-Girotto-Fabio.

Bonne entame de Nice qui monopolise le ballon dans le camp adverse et dont le pressing haut gêne les Canaris. Nantes attend Nice et procède en contre. Kolo Muani remonte le terrain et sert Blas qui croise devant lui. L'attaquant nantais est crocheté par Thuram au moment de sa passe et obtient un coup franc à 25 mètres côté gauche. Corchia frappe le coup franc mais ça passe à coté (5e). Gouiri sème la zizanie avec une accélération intérieure. Il lâche Fabio et, à l'entrée de la surface, déclenche de l'extérieur du droit. Girotto s'interpose (6e). Thuram oriente habilement le jeu à gauche en lançant dans la profondeur Kluivert. Le Néerlandais centre en première intention et trouve la tête de Dolberg qui cadre mais sans inquiéter Lafont (9e). Dante se rate dans l'axe défensif. Kolo Muani sent le coup et chipe le ballon et se lance dans l'espace. Amavi le colle et le gêne au point de l'obliger à trop pousser son ballon, permettant à Benitez de sortir dans les pieds (16e). Côté gauche, Kluivert enroule son corner au second poteau pour la tête de Dante. Le Brésilien cherche à remiser et voit Sylla contrer son ballon de la main droite. Penalty logique. En force, Dolberg ne se pose aucune question et transforme ! (1 - 0, 21e). Après une perte de balle de Rosario, Nantes a l'occasion de se projeter. Dans la surface, le centre de Merlin est dévié par Dante au second poteau. Corchia est à la retombée mais sa volée s'envole dans les tribunes (33e). Après une bonne phase nantaise, Nice remet le pied sur le ballon pour bien terminer cette première période. Malheureusement, sur un coup franc dans les toutes dernières secondes de cette période, Girotto prend sa chance avec une frappe puissante à ras de terre et surprend Benitez qui la touche mais est trop court pour la sortir (1 - 1, 45e).

Au retour des vestiaires, Nice reprend le siège de la surface Nantaise, mais la domination azuréenne est stérile en ce début de seconde période. Il faut un exploit de Thuram pour dévérouiller le coffre nantais. Thuram prend le ballon et percute dans la défense adverse. Il transmet à Gouiri à l'entrée de la surface, qui lui remet. Thuram conclu d'une frappe croisée ! (2 - 1, 55e). Frisson dans les rangs niçois avec cette accélération de Kolo Muani sur l'aile droite. Le centre fort de l'attaquant nantais traverse la surface et atterrit dans les pieds de Lotomba (60e). Dans la surface, une frappe manquée de Gouiri profite à Delort qui peut marquer sur son premier ballon mais bute sur Lafont, bien sorti (63e). Depuis la droite, Delort adresse un centre dans la surface. Au point de penalty, Gouiri est un peu court mais au second poteau, Kluivert contrôle et sa frappe en angle fermé est bien lui par Lafont (66e). Blas rentre sur son pied et se recentre. Il contourne Dante et déclenche une frappe croisée. À ras de terre, elle touche le poteau gauche de Benitez avant de sortir (69e). Les Nantais ont désormais le ballon dans cette fin de rencontre. Servi en retrait, Girotto s'essaie à une frappe lointaine largement au-dessus (80e). Les Niçois partent en contre. Fabio recule et contrôle la course de Delort. L'ancien de Montpellier met en retrait au centre sur Boudaoui qui prend trop de temps pour armer et voit sa tentative de l'intérieur du gauche contrée (84e). Delort sert Stengs et attend le une-deux mais l'ancien joueur de l'Az Alkmaar tergiverse et finit par perdre le ballon (87e). Augustin est tout proche de reprendre victorieusement un centre venu de la droite. Son contrôle poitrine est bon et l'emmène dans l'angle fermé à gauche où son tir est contré en corner (88e). Un dernier frisson sur un corner avec une tête de M'Bemba qui file au dessus et c'est terminé.

Nice s'impose 2 buts à 1 et conforte sa deuxième place au classement.

OGC Nice - FC Nantes : 2 - 1 (1-1)
Arbitre : M.Buquet
Buts : Dolberg (21e sp), Thuram (55e) pour Nice; Girotto (45e) pour Nantes
Avertissements : Dante (44e), Amavi (64e) à Nice; Sylla (15e) à Nantes
Nice : Benitez - Lotomba, Todibo, Dante (cap), Amavi (Daniliuc, 75e) - Boudaoui, Rosario, Thuram, Kluivert (Guessand, 87e) - Gouiri (Stengs, 75e), Dolberg (Delort, 62e).
Nantes : Lafont (cap) - Corchia (M'Bemba, 87e), Sylla (Geubbels, 68e), Girotto, Fabio - Merlin, Blas, Moutoussamy (Pereira de Sa, 68e), Chirivella - Bukari (Augustin, 80e), Kolo Muani

Strasbourg - Nice : 1-3