Accueil > Actualité > Paris - Nice : 0 - 0 (5-6 tab)

Coupe de France :

Paris - Nice : 0 - 0 (5-6 tab)

Ogcnissa.com, le 31/01/2022 à 23h22

Qualification du Gym à Paris aux tirs au but (6-5) après un match nul et vierge. Les Aiglons se qualifient pour les quarts de finale de la Coupe de France et recevont l'OM au prochain tour !

A domicile, le Paris SG est évidemment favori de la rencontre face à son dauphin en Ligue 1. Un Gym distancé de 11 points en championnat qui avait accroché le nul (0-0) au Parc, le 1er décembre dernier. Pochettino déplore plusieurs absences. L'entraîneur parisien est privé de Neymar, Ramos et Wijnaldum (blessés), de Gueye, Diallo et Hakimi (CAN), mais aussi de Navas, Marquinhos et Di Maria, retenus en sélection. Galtier fait sans Rosario et Stengs qui se sont blessés dimanche. Le coach niçois aligne son 4-4-2 avec Dolberg-Gouiri en attaque. Bulka est titulaire dans les buts. En face, Mbappé est sur le banc. Le trio d'attaque parisien est composé de Messi-Icardi-Draxler. Donnarumma est titulaire dans les buts.

Thuram remonte activement le ballon et le transmet à Kluivert. Le Néerlandais fait la différence devant Dagba et réussit à délivrer un centre intéressant. Donnarumma sort devant Dolberg pour capter le ballon (8e). Gouiri rate sa reprise du pied droit de 20 mètres dans l'axe après un débordement de Bouadoui sur la droite et un centre rasant précis (17e). Paris tente de répondre mais Draxler est hors-jeu dans l'axe sur une longue ouverture de Danilo depuis son camp (18e). Beau mouvement parisien qui fini par une frappe de Verratti, qui ouvre trop son pied et le ballon passe à côté (22e). Belle percée de Kluivert qui est descendu par Danilo aux abords de la surface. Gouiri prend sa chance sur le coup franc, mais c'est bloqué par Donnarumma (25e). Après un centre saignant de Boudaoui dévié par Kimpembe, Kluivert exécute le corner s'en suivant sur le coin droit. Todibo s'élève dans les airs mais ne reprend le ballon que du haut du crâne (32e). Messi crée la différence axe droit et prend de vitesse Kluivert avant de se heurter à Thuram. Le numéro 10 du PSG ce lundi soir s'écroule mais il n'y a rien (40e). Messi est servi dans la surface, il contrôle et frappe directement. C'est dans les gants de Bulka (44e). A la pause, le score est nul et vierge. Nice est solide et bien en place dans cette première période.

Au retour des vestiaires, Nice est à deux doigts d'ouvrir le score. Gouiri lance Kluivert dans la profondeur. Le Néerlandais échappe aux Parisiens, rentre dans la surface adverse et croise une puissante frappe du gauche. Donnarumma repousse (48e). Lotomba dévie en corner un centre de Nuno Mendes. Derrière son exécution côté gauche, Messi se place sur le côté et ose un centre que repousse Todibo (57e). Nuno Mendes déploie un superbe centre depuis son flanc gauche. Icardi se jette au premier poteau mais l'Argentin est finalement trop court pour espérer dévier le ballon. Bulka bloque et rassure le camp azuréen (61e). Après un corner joué par Paredes à droite, Verratti se crée seul une occasion en dribblant dans la surface avant d'enrouler un tir du gauche, côté droit. C'est dévié en corner (68e). Nice réplique avec une frappe axiale à mi-hauteur de 25 mètres signée Delort ! Le ballon part bien mais Donnarumma se couche comme il faut pour le capter (69e). Sur un tacle mal maitrisé, Kimbembé arrache les jambes de Delort dans la surface. L'arbitre laisse jouer ce qui agace les niçois. Schneiderlin (76e), Galtier (77e), Todibo (77e) et Atal (79e) écopent de cartons jaunes... Il y avait bien penalty en revoyant les images. Entré en jeu, Brahimi a deux doigts d'offrir une passe décisive à Kluivert qui frappe dans la surface et voit son tir repoussé par un défenseur parisien (85e). Paris pousse en fin de match. Messi réussit à se placer en position de frappe dans la surface et déclenche du pied gauche. Cela part bien mais Todibo contre la tentative (90e +2). Paredes initie la dernière action dangereuse et frappe des 20 mètres plein axe. Sa tentative est cadrée et bloquée très solidement par Bulka (90e +3) C'est terminé, place aux tirs au but pour désigner le vainqueur.

A ce petit jeu, c'est Nice qui sort vainqueur ! Alors que Dante réussi une Panenka, Bulka arrête le dernier penalty de Simons et qualifie ainsi le Gym pour les quart de finale de la coupe de France ! Nice recevra Marseille en quart !