Accueil > Actualité > Nice - Bruges : 1 - 1

Amical :

Nice - Bruges : 1 - 1

Ogcnissa.com, le 09/07/2022 à 12h00

Match nul 1 but partout entre Nice et le Cercle de Bruges pour la première rencontre amicale des Aiglons. C'est Andy Delort qui marque pour Nice en début de match, les belges revenant au score en fin de match grâce à un CSC du jeune Nahounou.

Nice rencontre le Cercle de Bruges pour sa première rencontre amicale ce samedi 9 juillet (10h) au centre d'entraînement du club. Pour sa première, Lucien Favre aligne un 4-3-3 avec le trio Stengs, Delort et Gouiri devant.

Le cercles de Bruges, qui joue déjà son 3e match amical contre le Gym après une défaire face à Monaco (1-0) et un nul face au PSV Eindhoven (2-2), débute le mieux la rencontre. Marcin Bulka doit s'employer pour sortir un double arrêt en tout début de match (2e) puis se coucher sur un tir de Somers dans la surface (7e). Mais c'est Nice qui ouvre le score. Après une percée de Thuram côté gauche, le jeune international français centre en retrais pour Delort qui ouvre le score du droit (1 - 0, 9e). Menant au score, les Aiglons prennent la maitrise du jeu. Thuram remet un ballon vers Gouiri qui frappe juste à côté (16e). Une tentative de Stengs est ensuite contrée en corner par un défenseur adverse (34e). Bulka sort le grand jeu sur deux tentative adverse (39e) et (45e +1). Nice mène à la pause.

Au retour des vestiaires, le jeu est moins rythmé. La première occasion du second acte arrive à l'heure de jeu. Rosario remet en retrait pour Schneiderlin, entré à la pause, mais le tir de l'ex international A français est capté par le portier adverse (59e). Nice a la possession du ballon et contrôle ce match mais les occasions sont rares. Un centre du jeune Traoré ne trouve personne (70e) alors qu'une frappe de ce même Traoré est capté en deux temps par le portier adverse (77e). Finalement, rarement mis en danger, le Gym se fait rejoindre en fin de match. Le jeune Nahounou marque contre son camp sur un centre belge (1 - 1, 84e).

Nice débute donc sa préparation estivale par un nul dans un match plaisant.