Accueil > Actualité > Lausanne - Nice : 3 - 1

Amical :

Lausanne - Nice : 3 - 1

Ogcnissa.com, le 14/07/2023 à 18h32

Défaite du Gym à Lausanne pour la première rencontre amicale d'avant-saison. Menés 3 à 0 à la pause par une équipe suisse réaliste, les Aiglons ont réduit le score sur un magnifique coup franc de Sofiane Diop en début de seconde période.

Pour cette première rencontre amicale, c'est Todibo qui porte le brassard de capitaine, Dante débutant le match sur le banc. Les Aiglons évoluent en 4-3-3 avec le trio Laborde, Moffi, Bouanani devant. Au bout d'un quart d'heure de jeu, Lausanne ouvre le score. Alors que le Gym contrôle le ballon depuis le début du match, Baldé se défait de Bard à l'entrée de la surface niçoise et frappe pour tromper Bulka (1 - 0, 14e). Rapidement, les suisses prennent le large. Stengs perd un ballon dans les 25 mètres niçois. Custodio pivote et trompe la vigilance de Bulka (2 - 0, 18e). En manque de rythme face à un adversaire qui reprendra son championnat la semaine prochaine, le Gym souffre physiquement au milieu de terrain. Sur un corner, Lausanne fait une nouvelle fois preuve d'efficacité. Sene prend le dessus sur Bard pour inscrire le troisième but suisse (3 - 0, 25e). Nice tente de réagir en fin de première période, notamment par des percées d'Atal ou de Bouanani mais sans réussite. Le Gym est mené 3 à 0 à la pause.

Au retour des vestiaires, Farioli procède à quelques plusieurs changements. Nice réduit rapidement le score. Sur un coup-franc direct côté gauche de la surface adverse, Sofiane Diop trouve la lucarne opposée pour un magnifique but (3 - 1, 52e). Nice domine cette seconde mi-temps. Diop déborde et centre en retrait pour Guessand qui contrôle mais se fait subtiliser le ballon (55e). Diop encore lui repique au centre et déclenche une frappe qui frôle le poteau adverse (56e). Claude-Maurice lance Guessand sur le côté qui centre fort devant le but et obtient un corner. Frappé par Diop, le ballon arrive sur Louchet qui frappe malheureusement au dessus (60e). Nice continue de dominer ensuite mais sans se montrer dangereux. Nice s'incline donc 3 buts à 1.

Après ce match contre Lausanne, le Gym affrontera Montpellier samedi prochain, en fin de stage en Espagne.

A Lausanne, Stade Bois-Gentil
Lausanne Sport - OGC Nice : 3 - 1 (3-0)
Buts : Baldé (14e), Custodio (18e), Sene (25e) pour Lausanne; Diop (52e) pour Nice.
Equipe de Nice : Bulka (Boulhendi, 80e) - Atal (Louchet, 46e), Todido (Rosario, 46e), Youssouf (Dante, 46), Bard (Lotomba, 60e) - Boudaoui (Belahyane, 46), Beka Beka (Traoré, 60e), Stengs (Claude-Maurice, 46) - Laborde (Camara, 60e), Moffi (Guessand, 46e), Bouanani (Diop, 46e)