112 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Koné ouvre son compteur

Koné ouvre son compteur

L'Equipe, le 20/08/2007 à 19h39

Voici les notes du journal l'Equipe, pour cette rencontre de la 4e journée de L1, Nice - Rennes (1-1)

L’HOMME CLÉ

KONÉ (Nice) 6,5 : Opéré de l’épaule le 22 mai, l’Ivoirien disputait seulement son deuxième match de la saison. Il en a profité pour inscrire son premier but, à la 26e minute. Il aurait même pu y parvenir dès la 7e, s’il n’avait pas perdu son premier duel avec Pouplin. Puis, encore à court de compétition, il a cédé sa place à vingt minutes de la fin. Et Rennes a égalisé.

NICE

LLORIS (5) : sauvé par son poteau droit (11e), puis plus fébrile après la pause, où il a fini par céder.
APAM (4,5) : le fait qu’il n’évolue pas à son poste n’excuse pas sa piètre relance. Devancé par Briand sur l’égalisation.
HOGNON (6,5) : il a régné dans les airs. Également sûr dans son placement.
KANTÉ (6) : ses rapides coulissements ont permis de boucher l’axe gauche.
ROOL (3,5) : au supplice en première période, moins ensuite.
BALMONT (5,5) : précieux.
ÉCHOUAFNI (5,5) : il a donné l’exemple. Un bon capitaine.
HELLEBUYCK (5) : il a alterné le très bon – comme une avant-dernière passe sur le but – et le plus brouillon.
B. KONÉ (6,5) : voir plus haut.
LASLANDES (6) : il a été récompensé de ses décrochages et de son jeu en remise en réussissant sa première passe de la saison pour Koné. Il a regagné le vestiaire en se tenant la cuisse droite. Remplacé par BAMOGO (5), guère en vue.
EDERSON (6) : intéressant par ses dribbles et ses frappes.

RENNES

POUPLIN (6) : après un arrêt réflexe (2e), il a gagné son premier duel avec Koné (7e) et perdu le second (26e).
FANNI (5) : il a fêté un retour timide devant son ancien public, qui l’a hué. Mais il a centré sur l’égalisation.
HANSSON (4,5) : s’il a fait apprécier son jeu long, il est resté scotché sur place sur le but. Dommage.
BORNE (5) : dur au mal, il s’est, lui aussi, laissé mystifier sur l’action du but.
EDMAN(5) : il a failli tromper son gardien (2e) et à peine tenté de prendre son couloir.
MBIA(6) : il s’est servi de son potentiel athlétique et physique pour tenter de dynamiser son milieu. Intéressant.
Br. CHEYROU (3,5) : son aisance technique aurait dû lui permettre de régner dans l’entrejeu. Ce ne fut pas le cas. Sorti à la pause pour l’explosif BADIANE (6), entré à gauche ; Sorlin prenant alors la place de Cheyrou.
J. LEROY (5,5) : plus en vue en seconde mi-temps. À l’image de son équipe.
SORLIN (4,5) : guère en réussite à gauche ; mieux quand il est passé dans l’axe.
THOMERT (3,5) : il a trouvé le poteau droit (11e), avant de disparaître.
BRIAND (6) : capitaine après la sortie de Cheyrou, il a su attendre son heure pour égaliser sur la fin. Décisif.

Strasbourg - Nice : 1-3