128 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Une partie bien verrouillée

Une partie bien verrouillée

Sport24, le 25/08/2013 à 19h11

Au terme d’un match cadenassé, Ajaccio et Nice se sont logiquement quittés sur un score de parité (0-0). Les Aiglons devront être plus audacieux lors de leur match retour de Ligue Europa face l'Apollon Limassol jeudi prochain.

Ajaccio-Nice 0-0

C’était le match de la confirmation pour Ajaccio, après son bon nul au Parc (1-1), et celui de la rédemption pour Nice, qui sort d’une défaite humiliante à Limassol, face à l’Apollon en Ligue Europa (2-0). Au final, personne ne s’est vraiment rassuré au terme de cette rencontre d’une grande faiblesse. Une parfaite contre-publicité pour la Ligue 1 entre deux équipes pas vraiment enclines à prendre des risques et qui se sont attachées à rester «bien organisées». Un mot si bien respecté dans notre championnat. Et qui a bien été entendu par les acteurs de ce match, disputé sous une chaleur étouffante en Corse. Cela explique peut-être la lenteur des enchaînements et le manque de lucidité des joueurs dans les transmissions.

Les Aiglons se sont procurés l’essentiel des occasions de ce match. Mais Brüls a trop enlevé sa frappe dans la surface (13e), avant que Cvitanich, par ailleurs très discret, ne cadre pas son petit lob devant Ochoa (24e). Le portier mexicain était d’ailleurs attendu après son festival au Parc dimanche dernier. Il n’a encore pas déçu en répondant présent en seconde période face à la tentative de Nampalys Mendy (59e), et le coup franc flottant d’Eysseric (62e). Malgré une fin de match un poil plus audacieuse et deux occasions manquées par Mutu (85e, 87e), le score n’évoluait guère. Pas vraiment la meilleure préparation pour les Aiglons avant de retourner une situation bien compromise face à l’Apollon Limassol en Ligue Europa jeudi…