222 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Toulouse s'approche du maintien

Toulouse s'approche du maintien

Sport24, le 01/03/2014 à 22h52

Au terme d’un match haché par les fautes, Toulouse s’est imposé sur la pelouse de Nice (0-2). Les Violets filent vers la quarantaine de points, synonyme de maintien.

Nice – Toulouse 0-2
Toulouse : Ben Basat (66e), Ben Yedder (92e)

Métamorphose. Une première mi-temps apathique peut parfos promettre un deuxième acte enlevé. Toulouse a su touner en profiter. Forts d’une belle prestation, malgré la défaite, la semaine passée face au PSG, les Toulousains prennaient le match en main avec un pressing très haut. Pillonée, la défense niçoise se dégageait tant bien que mal mais laissait la possesion à son adversaire. Un adversaire que les visiteurs lâchaient peu à peu, redonnant un équilibre au match. Mais les soucis des uns étaient les soucis des autres et aucune des deux équipes n’arrivait à être précise dans les derniers gestes. Des imprécisions incessantes qui empêchaient le score d’évoluer et les supporters de s’amuser.

Le passage par les vestiaires semblait changer la donne. La tension montait d’un cran dans un premier temps, quand Bauthéac, lassé des charges incessantes de Veskovac, cherchait les explications musclées avec le défenseur (54e). Les esprits calmés, le jeu pouvait reprendre mais était à nouveau arrêté pour l’exclusion de Palun (57e). Dans son élan, le défenseur des Aiglons abattait son pied sur le genou de Sylla et rejoignait logiquement les vestiaires. Les coups continuaient de fuser et Cvitanich prenait un jaune pour avoir piétiné Spajic (64e).
Le jeu reprenait alors le dessus et Ben Basat profitait d’un Bodmer à terre et d’un Hassen touché pour couper un centre de Trejo et ouvrir le score (0-1, 66e). Un but assasssin pour les Niçois qui concédaient une action similaire sur laquelle Ben Yedder ne cadrait pas (68e). Le Téfécé faisait finalement le choix de reculer mais les locaux peinaient à en profiter. Seul Cvitanich se procurait une occasion. Seul à la retombée d’un coup-franc, sa tête fuyait le cadre malgré une bonne puissance (80e). Les contres des visiteurs restaient incisifs et Chantôme obligeait Hassen à la parade (88e) avant que Ben Yedder ne double la mise sur un excellent service d’Aurier dans la profondeur (0-2, 92e). Toulouse dispose désormais de 36 points, un peu plus proche chaque jour du maintien supposé, placé généralement à 41 points. Nice reste dans le doute mais conserve neuf longueurs d’avance sur la zone rouge dans laquelle Sochaux a encore gagné.

Le joueur du match :
Défenseur ou ailier, on ne sait pas quel est le réel poste de Serge Aurier. Et ce n’est pas uniquement dû au système d’Alain Casanova. Encore une fois, le Toulousain a abattu un travail monstrueux. Présent offensivement sans laisser de trou derrière lui, impeccable défensivement sans oublier d’apporter devant. Une nouvelle copie parfaite primée par une passe décisive en toute fin de match.

On n’a pas aimé :
Joueur révélation, nouvelle pépite de l’OGC Nice, recrutement gagnant. Tous les qualificatifs ont été utilisés pour décrire Christian Brüls. Auteur d’une première partie de saison très intéressante, le Belge n’est que l’ombre de lui-même depuis la nouvelle année. A l’image du reste de son équipe qui réalise en 2014 un parcours de relégable