166 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Marseille : 2 - 1

Nice - Marseille : 2 - 1

Ogcnissa.com, le 23/01/2015 à 21h25

Grâce à des buts de Genevois et Hult, le gym s'impose 2 buts à 1, alors qu'ils ont du jouer à 10 toute la 2ème période, suite à l'expulsion de Gomis. Thauvin réduira le score pour les visiteurs.

Victoire à domicile de Nice face à l'OM (2-1) ce vendredi en ouverture de la 22e journée de Ligue 1, au terme d'une rencontre rythmée et pleine de rebondissements. Restant sur deux victoires de rang, Nice démarre bien la rencontre en se procurant deux occasions non-concluantes (4e, 8e). Marseille répond mais manque également de réalisme. A la pause, on dénombre six tentatives niçoises contre neuf marseillaises, toutes...non-cadrées !
Dès la reprise, les Aiglons ouvrent la marque grâce à Genevois (1-0, 47e) mais quelques minutes plus tard, Gomis est expulsé suite à deux cartons jaunes reçus en moins de cinq minutes (53e), le deuxième étant tout de même scandaleux de la part de l'arbitre... Dès lors, l'OM redouble d'efforts avant...d'encaisser un but sur un contre niçois conclu victorieusement par Hult (2-0, 73e). La réduction du score de Thauvin (2-1, 77e) ne change rien et au coup de sifflet final, ce sont les Niçois qui lèvent les bras au ciel. Marseille a laissé passer sa chance de reprendre la place de leader et devra réagir dès la semaine prochaine au Vélodrome face à Evian. Nice tentera la passe de quatre à Metz.

OGC Nice - Olympique de Marseille : 2 - 1
Spectateurs : 25 407
Arbitre : Anthony Gautier
Buts : Genevois (47e), Hult (73e) pour Nice; Thauvin (77e) pour Marseille
Avertissements : Gomis (51e), Plea (53e), Mendy (87e), Bauthéac (88e) à Nice; Aloé (36e), Imbula (59e), Dja Djedje (63e) à Marseille
Expulsion : Gomis (53e)
Hassen – G.Puel, Genevois, Gomis, Amavi – Mendy (cap), Hult (Thioub, 87e) – Bauthéac, Carlos Eduardo (Diawara, 61e), Eysseric (Albert, 83e)– Plea
Marseille : Mandanda (cap) – Lemina (Omrani, 65e), Aloé, Morel, Dja Djédjé – Romao (Boutobba, 74e), Imbula – Gignac, Payet, Thauvin – Batshuayi