191 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Rennes a le droit de rêver

Rennes a le droit de rêver

Sport24, le 25/04/2015 à 22h33

Mené au score, Rennes a renversé la situation pour finalement s’imposer face à Nice (2-1). L’Europe reste encore jouable pour les Bretons.

Rennes-Nice : 2-1
Rennes : Prcic (47e), Konradsen (90e)
Nice : Bauthéac (22e)

Rennes a peut être encore quelque chose à jouer dans ce championnat. Neuvième avec quarante-six points avant le match, les Rouge et Noir restent encore en course pour une place européenne, puisqu'en cas de victoire du PSG en Coupe de France, la sixième place serait qualificative pour la Ligue Europa. Ce succès face à Nice est une excellente opération pour les hommes de Philippe Montanier, d’autant qu’ils étaient menés au score. Profitant de leur meilleure entame de match, les Aiglons étaient en effet les premiers à trouver les filets. Suite à une erreur de Mbengue qui tardait trop à relancer, Puel servait Pléa qui à son tour centrait pour Bauthéac, qui n’avait plus qu’à pousser au fond (0-1, 22e). Rennes n’y était pas, mais aurait pu bénéficier d’un penalty pour se relancer, pour une faute de Genevois sur Ntep (33e)…mais monsieur Chapron ne sifflait pas. Les Niçois repartaient à la pause avec un but d’avance.

Heureusement pour eux, les Rennais attaquaient très fort la seconde période. Il ne fallait que cinq minutes à Prcic pour ramener son équipe à hauteur. Bien servi par Grosicki, il prenait son temps pour armer sa frappe et fusillait Pouplin pour l’égalisation (1-1, 47ee). Les Bretons prenaient l’ascendant dans le jeu, et les vagues rouges et noires se multipliaient. A l’heure de jeu, Pouplin se blessait sur un dégagement et cédait sa place à Delle. Malgré un bel arrêt sur André (66e), le portier se faisait surprendre en fin de match par Konradsen d’un piqué astucieux, alors qu’il était trop avancé (2-1, 90e). Nice reste donc encore concerné par le maintien et est loin d’être sauvé, à quatre journées de la fin du championnat. Lors de la prochaine journée, iI faudra batailler face à un concurrent direct, Caen. Pour Rennes, c’est contre Montpellier qu’il faudra enchainer et prendre des points pour pouvoir continuer de croire à l’Europe.

Le joueur du match

Passeur décisif sur le premier but, Kamil Grosicki a réalisé un excellent match, surtout en début de seconde période. Il a servi ses partenaires dans les meilleures conditions et aurait pu être crédité d’une autre passe décisive si Habibou ne s’était pas heurté à une parade de Pouplin (50e).

On n’a pas aimé

Nice ne parvient pas conserver un score, et c’est préjudiciable. Les Aiglons ont laissé exploser leur frustration en fin de match, et c’est dommage que cette rencontre se soit terminée ainsi.