155 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Lille - Nice : 1 - 1

Lille - Nice : 1 - 1

Ogcnissa.com, le 10/01/2016 à 18h50

Match nul 1 but partout entre Lille et Nice pour cette 20e journée de L1. Les Aiglons ont égalisé par Hult juste avant la pause, alors qu'ils avaient concédé l'ouverture du score par Benzia. Nice monte à la 4e place au classement.

Lille et Nice commencent 2016 par un match nul (1-1) mais les Nordistes, dominateurs, vont longtemps repenser à cette égalisation niçoise, survenue juste avant la mi-temps. Les hommes de Frédéric Antonetti mettent l'agressivité qu'il faut, notamment en première période où les Niçois sont complètement étouffés par le pressing adverse. Yassine Benzia concrétise cette excellente entame avec un coup franc direct que personne ne touche et qui piège Yoan Cardinale (10e) avec le rebond. L'ancien Lyonnais est même tout proche de doubler la mise (28e) sur une reprise de volée, à la réception d'un corner d'Eric Bauthéac, qui passe à quelques centimètres du but azuréen. Les locaux ne réussissent pas à faire le break et se font cueillir dans le temps additionnel de la première période. Sur une action initiée par Hatem Ben Arfa, Valère Germain adresse un bon centre, Niklas Hult contrôle le ballon du gauche, se remet sur son pied droit et loba involontairement Vincent Enyeama (1-1, 45e+1) d'une frappe contrée. Les Aiglons rentraient alors au vestiaire à hauteur de leurs adversaires, contre le cours du jeu.

La seconde période est moins enlevée même si Lille a encore un énorme temps fort, symbolisé par un coup franc de Bauthéac sur la transversale (62e). Pour son retour à Lille, Rony Lopes aurait aussi pu faire la décision comme Franck Honorat et Paul Baysse côté niçois. Mais Vincent Enyeama n'était pas d'accord. Ce match nul n'arrange personne, il ne permet pas à Nice de se rapprocher du podium, ni à Lille d'intégrer la première partie du classement.