268 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Guingamp - Nice : 2 - 3 #EAGOGCN

Guingamp - Nice : 2 - 3 #EAGOGCN

Ogcnissa.com, le 14/05/2016 à 22h50

Victoire du Gym grâce à un doublé de Plea et un but de Seri pour Nice. Les Aiglons s'imposent et terminent 4e du classement de L1, car au même moment, Monaco s'est imposé contre Montpellier. Les Aiglons joueront l'Europa League la saison prochaine !

Nice s'est imposé à Guingamp (3-2), dimanche lors de la 38e et dernière journée de Ligue 1. Un succès insuffisant pour accrocher la troisième place. L'OGCN, quatrième, jouera la Ligue Europa l'an prochain. De son côté, Guingamp termine à la 16e place.

Tout part très vite dans cette rencontre puisque dès la 2e minute, Plea ouvre le score d'une frappe enroulée du droit (1-0). Malgré une entame à l'avantage des Aiglons, le match tend à s'équilibrer au fil des minutes. Guingamp en profite et égalise sur sa première véritable occasion. De la droite, Briand transmet dans l'axe à Erding qui trompe Cardinale (1-1, 19e). Juste avant la pause, Seri place une reprise à l'entrée de la surface qu'un défenseur guingampais contre dans son but (2-1, 45e).

L'avantage reste de courte durée puisque les Bretons parviennent à revenir en seconde période. Briand surgit devant Genevois sur une ouverture de Blas. Le défenseur contre le tir de l'attaquant de l'EAG et marque contre son camp (2-2, 54e). Guingamp ne profite pas de ce temps fort pour prendre les devants. Par deux fois, Giresse échoue face à Cardinale (56e et 58e). Dans la foulée, Plea libère les Aiglons à la retombée d'un centre de Ben Arfa (3-2, 61e).

Nice remplit sa part du contrat mais reste à la quatrième place. Dans le même temps, Monaco a dominé Montpellier (2-0) et termine à la troisième position, qualificative pour le tour préliminaire de la Ligue des champions. Nice devra attendre et espèrer une victoire du PSG face à l'OM en finale de Coupe de France, le 21 mai prochain. Avec une victoire du PSG, le Gym sera qualifié directement en poule de Ligue Europa. Dans le cas contraire, il faudra passer 2 tours pour accéder aux phases de poules.

A Guingamp, Stade du Roudourou
EA Guingamp - OGC Nice : 2 - 3 (1-2)
Spectateurs : 17236
Arbitre : M. Buquet
Buts : Erding (18e), Genevois (csc 55e) pour Guingamp; Plea (2e, 62e) et Seri (44e) pour Nice.
Avertissements : Kerbrat (64e), Diallo (70e) pour Guigamp; Genevois (10e) pour Nice