115 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Nice laisse filer deux points contre Bastia

Nice laisse filer deux points contre Bastia

L'Equipe, le 27/11/2016 à 18h58

Malgré l'ouverture du score et de très nombreuses occasions, Nice a été tenu en échec par Bastia à domicile (1-1). L'OGCN reprend tout de même la tête de la L1.

Le match : 1-1
Après avoir ouvert rapidement le score, Nice n'a pas su assommer des Bastiais pourtant bien timorés. Avec 67% de possession, les hommes de Lucien Favre ont fait tourner le ballon comme une équipe de handball, mais ils ont rarement piqué dans la profondeur, leur jeu manquant souvent de verticalité. Privé de munitions et disposé dans un 5-3-2 guère affriolant, le Sporting a longtemps contemplé ce spectacle, avant d'oser pénétrer dans le camp niçois en seconde période, notamment grâce à Allan Saint-Maximin. Après une tête juste à côté du cadre sur corner (55e), et via une déviation de Sarr dans sa propre cage, le vaillant Enzo Crivelli s'est offert son cinquième but de la saison après une sortie de Cardinale dans les pieds de Cahuzac (60e).

Le chiffre : 4, comme les occasions de Plea
Salué par les virages en fin de rencontre, le meilleur buteur de l'OGC Nice a inscrit sa huitième réalisation de l'exercice, de la tête sur corner (11e), après avoir écarté Mehdi Mostefa lors d'un duel douteux. Mais il a croqué de sacrés opportunités, symbolisant l'inefficacité de l'OGC Nice cet après-midi. Sur un face-à-face avec Leca, il essaye une talonnade, puis manque le cadre après le premier arrêt du portier corse (18e). Moins précis dans ses déplacements, souvent pris au piège du hors-jeu, il n'a pas su combiner avec Belhanda et Eysseric, très maladroits tous les deux. Au nez et à la barbe de l'arbitre de touche, qui ne l'a pas vu placé derrière le dernier défenseur corse, il file se présenter une nouvelle fois face à Leca, son crochet est bon, mais sa frappe plus puissante qu'intelligente (87e).

Le joueur : Leca brille chez l'ennemi
Suspendu pour la réception de Montpellier, le week-end dernier, Jean-Louis Leca a fait son grand retour à l'Allianz Riviera pour le plus grand bonheur de la Populaire Sud, tout du moins dans un premier temps. Sa maman a été au centre d'une bonne partie des chants niçois, et des «Leca avec nous, Leca avec nous !» ont ponctué quelques dégagements hasardeux en première période. Mais Leca est bien le gardien du Sporting. Il l'a rappelé en privant Plea de la possibilité d'un doublé à plusieurs reprises. Suite à une tête de Seri sur son poteau, il a carrément écœuré l'attaquant en allant chercher sa reprise à trois mètres, d'un réflexe étonnant (73e). Il s'est aussi permis un roulé-boulé théâtral après avoir reçu un projectile fictif, et a été sauvé par sa transversale – et la maladresse de Plea, sa victime du soir (87e).