179 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Amiens : 1 - 0

Nice - Amiens : 1 - 0

Ogcnissa.com, le 03/11/2018 à 21h50

Victoire laborieuse du Gym grâce un but contre son camp de Gouano sur un centre de Maolida en fin de première période. Les Aiglons basculent dans la première partie du classement.

L'OGC Nice, 10e du championnat avec 14 points en 11 matches, reste sur deux victoires consécutives : sur la pelouse de Bordeaux lors de la dernière journée de championnat (0-1) et face à Auxerre en 16es de finale de la Coupe de la Ligue (3-2). Amiens, classé 18e de Ligue 1 avec 10 points en 11 rencontres, est l'équipe qui a subi le plus de défaites en championnat (7). Les deux lanternes rouges Monaco et Guingamp comptent 3 points de retard sur les Amiénois.

Le début de match est poussif, aucune équipe ne prend le dessus sur l’autre. Suite à une très mauvaise relance de Benitez dans l'axe en direction de Tameze, Mathieu Bodmer s'empare du ballon et tente de lober le gardien niçois de l'entrée de la surface de réparation. Le ballon passe est trop croisé (6e). Premier corner du match en faveur de Nice qui décide de le jouer à deux. Allan Saint-Maximin s'engouffre dans la surface et prend sa chance d'une lourde frappe non cadrée (10e). A la récupération, Tameze trouve Wylan Cyprien de la tête. Le milieu relayeur de Nice prend sa chance à plus de 30 mètres et oblige Gurtner à se détendre pour s'emparer du ballon en deux temps (12e). Du milieu de terrain, Thomas Monconduit adresse un long ballon dans le dos de la défense niçoise en direction de Saman Ghoddos. L'attaquant iranien se jette pour le dévier dans les buts de Benitez mais manque le cadre de peu (16e). Danilo s’avance et tente de tromper Gurtner mais sa frappe manque de puissance (20e). Nice obtient un bon coup-franc côté gauche. Cyprien se charge de le tirer et adresse un très bon centre en direction de Mario Balotelli que Gurtner boxe des deux points juste devant la tête de l'attaquant italien (33e). Après une percée côté gauche, Myziane Maolida se retrouve en bonne position pour centrer. Sur la trajectoire du ballon, Prince-Désir Gouano tente de dégager de la tête mais trompe son propre gardien et permet à l'OGC Nice d'ouvrir le score ! (1 - 0, 38e) Parfaitement servi dans le dos de la défense d'Amiens, Wylan Cyprien est tout proche de faire le break mais Gurtner réalise une belle parade et sauve son camp (42e).

Au retour des vestiaires, Balotelli manque le break. Parfaitement trouvé dans le dos de la défense par Myziane, Mario Balotelli décale Saint-Maximin en une touche de balle. Ce dernier efface Gurtner d'un crochet, frappe en direction du but mais voit Adenon sauver son camp sur la ligne ! Le ballon revient sur Balotelli aux 6 mètres mais l’italien frappe au dessus... (50e) Profitant d'un contre favorable, Krafth se retrouve complètement seul côté droit. Le latéral suédois tente de centrer au second poteau mais Benitez effectue une très bonne sortie et dévie le ballon en corner (57e). Nice passe en 5-3-2 et le jeu devient plus brouillon (61e). Tout juste entré en jeu, Ihsan Sacko effectue un bon appel entre les défenseurs centraux d'Amiens. Trouvé par Mario Balotelli, le jeune milieu offensif français est stoppé par l'arbitre qui signale une faute niçoise (74e). Amiens pousse de manière décousue dans le dernier quart d’heure mais ne parviendra pas à revenir.

Nice s’impose par le plus petit des scores. C'est la première fois de la saison que les Niçois ne concèdent pas de but à l'Allianz Riviera. Nice est 9e au classement à égalité de points avec le 6e, Amiens reste 18e de Ligue 1.

OGC Nice - Amiens SC : 1 - 0 (1-0)
Arbitre : M. Hamel
Spectateurs : 15259
But : Gouano (38 csc) pour Nice
Avertissement : Dante (44e) à Nice.
Benitez - Jallet, Hérelle, Dante, M.Sarr - Cyprien, Danilo Barbosa, Tameze - Maolida (Sacko, 74e), Balotelli (Walter, 81e), Saint-Maximin (Atal, 61e)
Amiens : Gurtner - Krafth, Adenon (Timite, 85e), Gouano, Dibassy - Monconduit, Bodmer (Ganso, 65e) - Lefort, Blin (Gnahoré, 65e), Ghoddos - Otero