400 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Monaco : 2 - 0

Nice - Monaco : 2 - 0

Ogcnissa.com, le 24/05/2019 à 22h55

Victoire du Gym sur le score de 2 à 0, avec un csc monégasque et un penalty de Le Bihan pour Nice. Les Aiglons finissent à la 7e place cette saison.

Dans le onze de départ des Aiglons, Le Bihan a été titularisé à la pointe de l’attaque du Gym, épaulé par Saint-Maximin et Ganago. Atal retrouve son poste de latéral droit. Côté monégasque, Leonardo Jardim a choisi Badiashile, plutôt que Naldo, en défense centrale. Henrichs sera présent dans l'entrejeu, Rony Lopes figurant sur le banc. Falcao conduira l'attaque, pour ce qui sera peut-être son dernier match avec l'ASM.

Le bloc monégasque est bien en place en début de match et Nice est obligé d'effectuer des passes courtes. Sur un corner frappé par Golovin, Fabregas prend le dessus sur Dante et tente une tête. Le ballon vient heurter la barre ! (12e) Le Gym répond par Sarr, qui tente une frappe lointaine, au dessus (16e). A la réception du ballon dans la surface de réparation, Fabregas frappe en force, mais Benitez effectue la parade qu'il faut. Derrière, Martins tente également sa chance, mais le gardien niçois s'illustre une nouvelle fois ! (17e). Servi sur un centre venu de la gauche, Djibril Sidibé frappe en première intention mais le ballon file finalement à côté (19e). Danilo se fait justice lui-même et se charge d’un coup franc bien placé. Sa frappe du droit est finalement trop écrasée et le ballon passe à côté (23e). Après un renversement de jeu de Ganago, Pierre Lees Melou est trouvé côté opposé, dans la surface de réparation, et enchaîne d'une frappe pied droit, avant de se fait contrer par Kamil Glik (29e). A la réception du ballon dans la surface de réparation, Youcef Atal frappe du droit, mais il se fait contrer par Kamil Glik (31e). Tout seul dans la surface de réparation, Radamel Falcao ne peut redresser sa tête et le ballon passe finalement largement à côté (33e). Après un centre de Youcef Atal venu de la droite, Benoît Badiashile, complètement seul aux six mètres, tacle le ballon et prend à contre-pied son propre gardien de but ! (1-0, 36e) Monaco, sonné, tente de repartir de l'avant. Mais la défense niçoise est parfaitement en place.

Alors que les Monégasques se sont montré plus dangereux, c'est bien Nice qui mène au score, au terme des 45 premières minutes. Les Niçois ont su se montrer patients et ont fini par trouver l'ouverture, sur un but contre son camp de Badiashile.

Au retour des vestiaires, Nice se procure la première occasion. Parfaitement lancé sur le côté gauche dans la surface de réparation, Ganago prend le dessus sur Henrichs mais derrière, son crochet est bien trop long (48e). Servi plein axe, de loin, Saint-Maximin contrôle et prend son temps avant d'armer sa frappe du pied droit. Finalement, le ballon passe à côté (52e). Côté gauche, dans la surface de réparation, Saint-Maximin prend le dessus sur Glik mais, en fin de course, n'arrive pas à redresser le ballon et son centre passe à côté (55e). Après un bon débordement de Henrichs côté droit, le latéral adresse un bon ballon à Fabregas. L'Espagnol frappe mais Benitez réalise l'arrêt qu'il faut ! (56e) Après un nouveau petit ballon d'Henrichs, Radamel Falcao frappe à ras de terre du droit, mais, encore une fois Benitez est sur la trajectoire (58e). Après une intervention jugée illicite de Sidibé sur Saint-Maximin, l'arbitre n'hésite pas et désigne le point de penalty ! Mickael Le Bihan transforme en force ! (2 - 0, 66e) Bien lancé en profondeur, Mickaël Le Bihan frappe du pied droit mais Benaglio, sorti à sa rencontre, effectue une très belle parade du pied droit (69e). Rony Lopes se charge d’un coup franc extrêmement bien placé, mais sa puissante frappe du gauche passe largement au-dessus (78e). Radamel Falcao se charge d'un bon coup, à 21,1 mètres légèrement excentré côté. Sa frappe du pied droit frôle finalement le montant droit de Walter Benitez (86e).

Nice termine la saison 2018-2019 par une très bonne note, en prenant trois derniers points contre son voisin. En revanche, Monaco clôt une saison catastrophique, à la 17e place du classement. Malgré cette 18e défaite cette saison, les Monégasques assurent leur maintien, à la dernière journée.

OGC Nice - AS Monaco : 2 - 0 (1-0)
Arbitre : M. Buquet
Spectateurs : 23356
But : Badiashile (36e CSC), Le Bihan (66e sp) pour Nice
Avertissements : Tameze (44e), Makengo (84e) à Nice; Henrichs (13e), Golovine (21e), Gilk (66e) à Monaco
Benitez - Atal, Herelle, Dante (cap), Sarr - Lees-Melou, Tameze (Walter, 82e), Danilo (Makengo,70e) - Saint-Maximin, Le Bihan (Jallet, 86e), Ganago.
Monaco : Benaglio - Sidibe, Glik, Badiashile, Ballo-Toure - Henriche, Adrien Silva, Fabregas, Golovin - Falcao (cap, Vinicius, 86e), Gelson Martins (Lopes, 70e)