Accueil > Actualité > Wolfsbourg - Nice : 8 - 1

Amical :

Wolfsbourg - Nice : 8 - 1

Ogcnissa.com, le 03/08/2019 à 17h52

Lourde et humiliante défaite du Gym face à Wolfsbourg sur le score de 8 à 1, dans une rencontre de 120 minutes. Rien de rassurant avant la reprise de la Ligue 1 le week-end prochain face à Amiens.

Ce match a un format particulier puisque les deux formations s'affrontent durant 2 mi-temps de 60 minutes chacune, soit 120 minutes au total, au lieu des traditionnelles 90 minutes de temps réglementaire.

Comme pour les 2 derniers matchs amicaux, Nice encaisse rapidement un but. Après une perte de balle, les Loups ouvrent le score grâce à une frappe croisée de Klaus, servi par Victor (1 - 0, 6e). Mais cette fois, Nice parvient à revenir rapidement. Sur un coup franc excentré, côté droit, Sylvestre trouve la tête de Dante, qui l'envoie directement dans les filets adverses (1 - 1, 13e). Le défenseur brésilien marque ainsi un but face à son ancien club. Mais l’éclaircie est de courte durée. Weghorst, meilleur buteur du VfL Wolfsburg la saison dernière, redonne l’avantage aux locaux à la demi-heure de jeu (2 - 1, 30e). Nice à l'occasion de revenir au score par Ganago, qui est bien lancé par Tameze et se retrouve seul face au portier allemand, mais la frappe du Camerounais trouve le poteau gauche de Wolfbourg (55e). A la pause, Nice est donc mené 2 à 1.

Secoués par un nouveau onze allemand en seconde période, les Aiglons craquent complètement et concèdent six buts sur cette deuxième heure de jeu : trois dans le jeu, un sur corner, un sur coup franc et un autre sur penalty. Score final : 8 à 1. Il est vrai que Vieira a copieusement fait tourner son effectif dans ce second acte, mais l’addition est tout de même salée !

Pour ne rien arranger à l'affaire, Danilo est sorti sur blessure.

Prochain rendez-vous, samedi prochain face à Amiens à l'Allianz Riviera pour la reprise de la Ligue 1. Benitez et Atal sont déjà fortait et Lees-Melou suspendu.

A Wolfsbourg, AOK Stadion
Wolfsbourg - Nice : 8 - 1 (2-1)
Buts : Klaus (7e), Weghorst (30e), Gerhardt (75e, 85e), Brekalo (79e), Uduokhai (90e), Steffen (106e sp), Bruma (118e) pour Wolfsbourg; Dante (13e) pour Nice