212 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Sans recrue, Nice enchaîne

Sans recrue, Nice enchaîne

L'Equipe, le 17/08/2019 à 22h07

Vainqueur d'Amiens (2-1) la semaine dernière, l'OGC Nice s'est imposé sur le même score samedi contre Nîmes, sous les yeux de François Hollande et Julie Gayet. Ce deuxième succès permet aux Niçois de compter le même nombre de points que l'OL, leader du Championnat en attendant la suite de la deuxième journée de Ligue 1.

Malgré l'absence de recrue, ce qui ne devrait plus tarder, Patrick Vieira a concocté une équipe qui a mené de deux buts avant de résister à la pression des Costières. Dès la 10e minute, Wylan Cyprien a ouvert le score sur un penalty concédé par Anthony Briançon, qui a touché le ballon du bras en taclant. Ignatius Ganago a doublé la mise six minutes plus tard sur un coup franc tiré par Cyprien. Menés de deux buts, les Nîmois n'ont rien lâché. Ripart a réduit l'écart avant la mi-temps à la suite d'une faute de Cyprien, impliqué sur tous les buts. Coly s'est fait expulser(51e), les Crocos ont poussé, Zinedine Ferhat a multiplié les gestes de classe, mais les Aiglons ont résisté aux 8 minutes d'arrêt de jeu. Ils ont même fait craquer Pablo Martinez et Anthony Briançon, expulsés dans les dernières secondes de la rencontre.