199 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Angers : 3 - 1

Nice - Angers : 3 - 1

Ogcnissa.com, le 30/11/2019 à 21h52

Après avoir été mené, le Gym s’impose face à Angers sur le score de 3 à 1, des buts de Lusamba, Maolida et Dolberg pour le Gym. Nice se donne un peu d’air au classement.

Après une série de cinq matches sans victoire en L1 (dont 4 défaites), Nice était parvenu à se relancer en battant Reims (2-0) et en faisant match nul face à Bordeaux (1-1). Mais la défaite à Lyon, le weekend dernier, a replongé le Gym dans ses doutes. Les Angevins restent sur trois matches sans défaite, mais ils n'ont plus gagné un match à l'extérieur depuis le 25 septembre dernier.

Bonne entrée en matière des Niçois, qui débutent avec de bonnes intentions. Sur un coup franc obtenu par Maolida, Cyprien frappe mais ça file à côté (6e). Sur la droite de la surface, Thioub centre et trouve la tête de Pereira Lage, au second poteau. Sa tête en rupture est repoussé du poing par Benitez (9e). Lancé par Nsoki sur la gauche de la surface, Myziane Maolida crochète Pavlovic sur l'extérieur et enchaîne avec un tir puissant du gauche. C'est juste à côté (11e). Dos au but, dans la surface après un coup de pied arrêté offensif, Thomas sert Fulgini. L'ancien Valenciennois contrôle et élimine trois niçois grâce à un toucher de balle rapide. Il conclut croisé du droit et en force. Benitez est battu (0-1, 22e). Cette ouverture du score est difficile pour les Niçois. Leur début de rencontre était bonne, et ça a coupé la dynamique du début de match. Sur une remontée de balle rapide niçoise, Lees-Melou va fixer la défense angevine. A 20 mètres, plein axe, il ouvre son pied droit mais Butelle capte sans souci (32e). Benitez se couche parfaitement sur un tir de Santamaria, venu ponctuer un contre où Angers était en supériorité numérique (34e). Sur une belle action collective niçoise, Lees-Melou lance Dolberg, auteur d'un bon appel latéral. Le Danois tente de piquer son ballon au-dessus de Butelle dans la surface, lequel a parfaitement giclé dans ses pieds (36e). Nouvelle action collective niçoise sur le côté gauche. Lees-Melou lance Maolida sur la gauche de la surface. L'ancien lyonnais met le ballon vers le point de penalty. Lusamba arrive lancé et marque de la poitrine, en passant devant son défenseur (1-1, 39e). Le score est de 1 partout à la pause.

Au retour des vestiaires, Nice domine et ne tarde pas à prendre l’avantage. Après une première talonnade de Dolberg, Lusamba sert Lees-Melou, dos au but et plein axe. Ce dernier, altruiste, décale à son tour Maolida d'une autre talonnade. Sur la gauche de la surface, Myziane arrive lancé et conclut du droit (2-1, 53e). A la baguette, Lees-Melou décale Ounas à droite dans la surface. Le tir de l'ancien Napolitain, dans la foulée, est trop croisé (62e). Lusamba arrive lancé plein axe devant la surface. Il reprend de l'intérieur du pied gauche un centre au sol venu de la gauche. C'est capté par Butelle, qui s'est bien couché (66e). Idéalement lancé sur le côté droit, dans la surface, Alioui frappe en force et croise parfaitement. C'est dedans mais le but est refusé pour un hors-jeu de l'attaquant angevin !(68e). Temps fort angevin ! A gauche de la surface, Pierrick Capelle centre vers le point de penalty où Thioub reprend du gauche. C'est capté (71e). Depuis le deuxième but niçois, les Angevins ont remis le pied sur le ballon. Les Aiglons ont eux beaucoup de mal à ressortir. A l'arrêt ballon au pied à 20 mètres, légèrement sur la gauche, Lees-Melou accélère, élimine un joueur en repiquant vers l'axe et déclenche un tir du droit trop écrasé. C'est cadré mais sans souci pour Butelle (77e). Fulgini passe un troisième petit pont dans ce match, une nouvelle fois sur Lees-Melou, plein axe à 30 mètres. Sa frappe enchaînée est moins géniale en revanche, puisque non cadrée (89e). Sur la ligne médiane, il s'appuie sur Lusamba, qui va fixer les milieux angevins. Ce dernier lui redonne dans la course. Seul face à Butelle, il ouvre son pied gauche et conclut d'un tir au ras du poteau (3-1, 90e). Sur un contre éclair, Claude-Maurice lance Boudaoui sur la gauche devant la surface. Ce dernier est écarté à l'épaule par Fulgini. Pas de faute estime l'arbitre (90e +3).

Menés après vingt minutes, les Niçois sont parvenus à renverser Angers grâce à un jeu collectif ultra séduisant en seconde période. Fin de série au contraire pour les Angevins, qui restaient sur trois matches sans défaite et qui pourraient perdre leur place sur le podium.

OGC Nice - Angers SCO : 3 - 1 (1-1)
Arbitre : M.Gautier
Spectateurs : 15814
Buts : Lusamba (39e), Maolida (53e), Dolberg (90e) pour Nice; Fulgini (22e) pour Angers
Avertissements : Dante (7e), Dolberg (74e) à Nice; Thioub (45e) à Angers.
Benitez - Atal, Sarr, Dante (c), Nsoki (Coly, 79e) - Lusamba, Cyprien, Lees-Melou - Ounas (Boudaoui, 64e), Dolberg, Maolida (Claude-Maurice, 87e).
Angers : Butelle - Pellenard, Thomas (c), Pavlovic, Bamba - Santamaria, Mangani, Bobichon (Capelle, 56e), Pereira Lage (Alioui, 56e), Fulgini - Thioub