Accueil > Actualité > Lyon - Nice : 1 - 0

Amical :

Lyon - Nice : 1 - 0

Ogcnissa.com, le 04/07/2020 à 20h27

Défaite du Gym à Lyon sur le score de 1 à 0, but encaissé en tout début de match sur un penalty généreux transformé par Aouar.

Le match débute de la plus mauvaise des manières. Lancé dans la profondeur par Dubois, Dembele s’échappe à Dante, dribble Benitez et s’effondre. Benitez ne semble pas l’avoir touché mais l'OL obtient le penalty. Aouar transforme (1 - 0, 5e sp). Il y a peu de rythme dans ce match de reprise avec un jeu haché. Une frappe de Marcelo est contrée en corner par un bon tacle de Dante (19e). Boudaoui s'infiltre dans la surface et obtient un pénalty, mais après intervention de la VAR, c’est finalement un coup franc qui est accordé au Gym. Dante frappe, mais ça fini dans le mur (25e). Les Aiglons monopolisent ensuite le ballon et multiplient les passes dans la moitié de terrain lyonnaise sans réussir à entrer dans les derniers mètres.

Au retour des vestiaires, Vieira change totalement son équipe pour donner du temps de jeu à tout le monde. Sur un centre de la gauche, Dembélé fait une reprise de volée qui termine dans le petit filet extérieur de Benitez (50e). Cherki trouve Dembélé qui enchaîne une frappe du pied gauche. Le ballon passe au-dessus de la barre (52e). Nice réagit par Brazao. Gouiri fait un une-deux avec Sacko. L'ancien Lyonnais décale Brazao sur le côté droit dont la frappe fuit le but de Lopes (63e). Les deux formations alternent les phases de possession sans parvenir à se montrer réellement dangereuses dans les derniers mètres. Cardinale effectue une bonne sortie pour fermer l'angle du but sur une frappe de Kadewere et capte le ballon en se couchant rapidement (77e). Sur un centre venant de la gauche, Pelmard tacle le ballon en corner pour éviter à Kadewere de se retrouver en bonne position (82e). Sur le corner joué au second poteau à l'entrée de la surface, Bard fait une reprise du gauche qui frôle le poteau droit de Cardinale (83e). Suite à une combinaison entre Depay et Toko-Ekambi, Pelmard réussit une bonne intervention dans sa surface en devancant l'attaquant lyonnais du bout du pied et repousse le danger (90e).
C’est terminé. Nice s’incline à Lyon pour sa première rencontre amicale de l’été.

A Lyon, Groupama Stadium
Lyon - Nice : 1 - 0 (1-0)
Match à huis-clos
Arbitre : M.Petit
But : Arouar (5e sp) pour Lyon
Avertissements : Traoré (40e) à Lyon; Benitez (4e) à Nice.
Équipe de Nice :
1ere période
Benitez - Atal, Pelmard, Dante, Kamara - Thuram, Boudaoui, Lees-Melou - Ganago, Sacko, Dolberg.
2e période : Cardinale – Burner, Daniliuc, Pelmard, Hamache – Makengo, Danilo, Trouillet – Gouiri, Sacko, Brazao.