195 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Monaco - Nice : 1 - 0

Monaco - Nice : 1 - 0

Ogcnissa.com, le 20/04/2022 à 20h55

Dans une rencontre équilibrée, Nice s'incline à Monaco sur le score de 1 à 0, but encaissé dans les arrêts de jeu de la première période. Nice aura eu les occasions pour revenir mais sans la réussite dans le dernier geste.

En Ligue 1, Monaco reste actuellement sur une série de quatre victoires consécutives dont la dernière en date face à Rennes (2-3) le week-end dernier. Nice reste sur une victoire en Ligue 1. C'était dimanche dernier, contre Lorient (2-1). Juste avant, dans l'élite, le club venait alors d'enchaîner quatre rencontres sans succès (deux matches nuls, deux défaites). Nice est 4e alors que Monaco est 6e au classement. Le coach monégasque aligne la même équipe victorieuse de Rennes. Côté niçois, Galtier reste dans son 4-4-2 mais change ses troupes. Gouiri est sur le banc et le duo d'attaque est composé de Delort - Dolberg. Brahimi est titulaire à la place de de Kluivert.

Une mésentente entre Todibo et Lemina, et Monaco se montre dangeureux avec un centre en retrait de Vanderson. Mais ça tergiverse dans la surface niçoise, Golovin donne finalement à Ben Yedder qui frappe mais est immédiatement contré par Daniliuc et Nice parvient à se dégager (1ère). Nice répond par Lotomba, servi par Delort dans la surface, mais sa frappe est contrée en corner (7e). Sur ce corner, Andy Delort, trouvé au second poteau, prend sa chance de la tête, mais son ballon n'est pas cadré (8e). De loin, Mario Lemina frappe du pied droit, mais son ballon finit à côté (13e). A l'entrée de la surface de réparation, Tchouaméni frappe du pied droit, mais Mario Lemina sort vers lui et le contre (17e). Corner niçois, tête de Lemina qui est seul. Ça fini au dessus (23e). Tchouaméni tente sa chance de loin, mais Benitez se saisit du ballon, en deux temps (25e). Mario Lemina s'écroule dans la surface de réparation, au contact avec Badiashile. L'arbitre ne bronche pas (26e). Brahimi reçoit un bon ballon dans la surface mais rate la balle sur sa frappe. Heureusement, il était hors jeu (30e). Fofana, de loin, reprend le ballon d'une volée du pied droit, mais son ballon termine sa course au-dessus (31e). Trouvé sur le côté gauche, Ben Yedder s'infiltre dans la surface de réparation et frappe, mais Walter Benitez ferme les jambes au dernier moment et concède le corner (38e). Après un centre de Vanderson venu de la droite, Benitez plonge rapidement au sol pour tenter d'éloigner le danger mais le ballon revient sur Golovin qui ouvre le score à bout portant (1-0, 45e +2).

Au retour des vestiaires, de loin, Andy Delort frappe du pied droit, mais Alexander Nübel peut se saisir du ballon (47e). Côté gauche, Billal Brahimi centre en première intention. Badiashile anticipe parfaitement bien et concède le corner, devant Dolberg (58e). De loin, légèrement à droite, Kasper Dolberg s'essaye à la frappe, du pied droit, mais son ballon est touché par Aurélien Tchouaméni et termine à côté (60e). Monaco part en contre. Kevin Volland, parfaitement trouvé à gauche, s'infiltre dans la surface de réparation et frappe, mais il est contré et Monaco se procure un corner (62e). Trouvé dans la surface de réparation, Andy Delort place sa tête, mais son ballon file à côté (65e). A l'entrée de la surface de réparation, Volland frappe du pied gauche, en feuille morte, mais Walter Benitez s'envole dans les airs, pour détourner le ballon, au-dessus de sa barre, en corner (70e). Parfaitement bien lancé, Wissam Ben Yedder, à l'entrée de la surface de réparation, tente le petit piqué, mais son ballon vient heurter le poteau (71e). Après un gros raid, Khephren Thuram, à l'entrée de la surface de réparation, prend sa chance, mais son ballon finit à côté ! (72e). Ben Yedder prend sa chance du pied gauche, mais Walter Benitez se couche parfaitement bien sur le ballon (75e). Amine Gouiri repique au centre à l'entrée de sa surface et frappe, mais c'est touiché par un pied monégasque et Nübel se saisit du ballon (76e). Trouvé sur coup de pied arrêté, Amine Gouiri, de loin, frappe du pied droit, mais son ballon file au-dessus (84e). Dans ces dernières minutes de jeu, Nice tente de se projeter vers l'avant mais ne trouvera pas la solution.

C'est terminé. Nice s'incline 1 à 0 et laisse sa quatrième place à son adversaire du soir.