157 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Strasbourg : 1 - 1

Nice - Strasbourg : 1 - 1

Ogcnissa.com, le 14/08/2022 à 19h02

Match nul 1 but partout entre Nice et Strasbourg. Les Aiglons ont ouvert le score en première période sur un pénalty de Delort mais se sont fait rejoindre par un but de Gameiro dans le second acte.

Nice effectue sa première à l'Allianz Riviera après le bon point pris à Toulouse (1-1) lors de l'ouverture de la saison. Strasbourg, battu à domicile face à Monaco (1-2), se déplace sur la Cote d'Azur avec la volonté de décoller. La gardien danois Kasper Schmeichel effectue sa première en Ligue 1. Lucien Favre change deux joueurs au milieu. Pablo Rosario et Alexis Beka Beka glissent sur le banc. Mario Lemina et Rares Ilie démarrent. Nice jouera donc en 4-2-3-1. En difficulté contre l'ASM, Strasbourg change plusieurs joueurs. Ajorque laisse sa place à Gameiro en attaque. Aholou remplace Prcic au poste de sentinelle. Derrière, Le Marchand a été préféré à Perrin et Delaine prend le relais de Pierre-Gabriel, out.

Strasbourg effectue un pressing très haut en début de match pour empêcher Nice de déployer son jeu. Nice obtient un coup franc bien placé. Gouiri le frappe, Delort s'écroule dans la surface, ayant pris un coup de coude de Delaine dans la tête. L'arbitre et la VAR ne disent rien. Strasbourg s'en sort bien, le geste du coude semblait limite (4e). Centre en profondeur rentrant de Thuram vers la cage adverse. Personne ne touche le ballon et Sels claque le ballon de justesse en corner (10e). Un ballon perdu par Khephren Thuram pris en tenaille par quatre strasbourgeois et Aholou part dans l'axe, avant de décaler Gameiro, qui perd son duel face à Kasper Schmeichel bien sorti sur la droite de sa surface pour contrer la tentative de l'attaquant en restant debout (15e). Centre en profondeur de Strasbourg pour Diallo qui contrôle (de la main) et Todibo surgit pour mettre en corner. Sur le corner, Djiku reprend de volée, et Schmeichel sort un nouvel arrêt, cette fois du peid ! (22e) A droite, Lotomba centre dans la surface pour Andy Delort, l'attaquant se fait percuter par Djiku et tombe. Ilie récupère et frappe enveloppé mais à côté. Pas de peno sur Delort selon l'arbitre et la VAR (29e). Après un relais avec Calvin Stengs, Amine Gouiri accélère, avant d'être taclé irrégulièrement dans la surface alsacienne par Nyamsi. Penalty pour Nice transformé en force à ras de terre au ras du poteau (35e, 1 - 0). Matz Sels repousse au sol sur sa gauche la frappe du pied gauche de Calvin Stengs, bien servi par Amine Gouri, lancé en contre par Andy Delort (42e). Nice, qui s'est d'abord reposé sur Kasper Schmeichel, décisif à deux reprises face à Kevin Gameiro et Alexander Djiku, a concrétisé sur une accélération d'Amine Gouiri qui obtient un pénalty transformé par Andy Delort.

Au retour des vestiaires, Nice est à deux doigts de prendre un but. Diallo passe en revue toute la défense niçoise avant de frapper fort du gauche. Schmeichel fait un arrêt exceptionnel en repoussant du bout de sa main droite le ballon en corner (46e). Démarqué, Calvin Stengs précipite sa frappe du pied gauche vers les vingt mètres. Largement au-dessus (55e). Sur un bon ballon donné dans la profondeur et dans la surface par Thomasson, Kevin Gameiro termine sans contrôle avec un extérieur du pied, entre Dante et Jordan Lotomba. Kasper Schmeichel a été lobé (1 - 1, 56e). Erreur de Djiku, qui perd le ballon face à Rares Ilie. Le Roumain transmet vers Andy Delort, qui enchaîne contrôle et frappe du pied. Ça passe à droite de Sels (60e). Parti dans le dos de la défense, Kevin Gameiro s'écroule entre Dante et Melvin Bard mais il n'y a rien (70e). Lotomba profite d'une récupération de Todibo pour se projetter vers l'avant, il tente sa chance à l'entrée de la surface mais écrase son tir. Atal était seul à droite (83e). Atal est trouvé à droite, il frappe fort. Sels claque en corner (84e). Nice pousse. Rosario échoue dans la surface au contact de Le Marchad et Nyamsi (85e). Coup franc dangereux pour Nice, après une faute de Ajorque sur Atal. Ramsey prend le coup franc direct bien placé sur la droite. mais dévisse sa frappe du plat du pied droit (90e). Ajorque est à la conclusion d'un contre strasbourgeois mais il frappe au dessus (90e +3). Thuram frappe fort de loin mais ça passe au dessus de la barre (90e +4).

C'est terminé. Nice fait match nul 1 but partout face à Strasbourg.