186 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Paris : 1 - 2

Nice - Paris : 1 - 2

AFP, le 11/04/2004 à 00h43

Le Paris SG, réduit à dix à la 54e minute et mené alors 1 à 0, a confirmé sa forme de candidat au titre en s'imposant finalement sur la pelouse de l'OGC Nice (2-1), samedi pour le compte de la 32e journée de Ligue 1 de football, grâce à deux buts inscrits de la tête.

Après quelques échauffourées dans la tribune des supporteurs du Paris SG, l'équipe de la capitale débutait plutôt bien la rencontre. Nice, où l'attaquant italien Marco Simone avait refusé de prendre place sur le banc, était rapidement privé de son capitaine José Cobos, blessé au menton dans un choc avec son partenaire Noé Pamarot (3).

Pourtant, sur une remise au second poteau du milieu de terrain Romain Pitau, Lilian Laslandes ouvrait le score pour les Aiglons d'une superbe volée du droit en pleine lucarne (1-0, 16).

Paris, contraint de sortir de son bloc hermétique, accélérait tandis que Nice perdait son milieu Olivier Echouafni, touché aux côtes (28).

Au terme d'une échappée sur le côté droit de Danijel Ljuboja, l'attaquant portugais du PSG Pauleta, aux 6 m, effectuait une reprise de la tête mais Damien Grégorini était à la parade (33e). Cinq minutes plus tard, le PSG se créait une nouvelle occasion par Fabrice Fiorèse, qui, dans la surface, frappait à côté.

Si Paris avait eu les occasions les plus nettes en première période, les contres niçois devenaient de plus en plus incisifs après la pause.

Lancé par Pitau, Meslin se présentait seul devant Jérôme Alonzo, qui le ceinturait à l'entrée de la surface (54) et écopait d'un carton rouge.

Réduits à 10, les Parisiens évitaient le KO sur une nouvelle percée de Meslin et le tacle rageur d'Abardonado sur la base du poteau (59).

Mais peu à peu, le PSG refaisait surface et bousculait un adversaire sauvé par une parade de la main gauche de Grégorini sur un coup franc tendu de Ljuboja (71).

Nice, amoindri avec un Laslandes se tenant l'épaule, allait céder sur deux coups de pied arrêtés: d'abord un corner de Fiorèse repris de la tête par Pierre-Fanfan (1-1, 80) puis sur un coup franc du capitaine Dehu conclu d'une tête piquée par Sorin (1-2, 88).

Paris, en réussite, venait de renverser la situation en seulement 8 minutes et réalisait une excellente opération.