190 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Toulouse : 1 - 0

Nice - Toulouse : 1 - 0

Ogcnissa.com, le 16/10/2004 à 23h16

Nice, invaincu depuis le 11 septembre (4 victoires pour un nul), a maintenu le cap en s'imposant 1 à 0, samedi à Nice, sur une équipe de Toulouse en nette perte de vitesse (1 nul en cinq matchs), pour le compte de la 10e journée de championnat de Ligue 1 de football.

Les deux formations se neutralisaient pendant un petit quart d'heure dans l'entrejeu, une zone où personne ne tenait à lâcher un pouce de terrain. L'international français Daniel Moreira pour le TFC comme l'attaquant nigérian de l'OGCN Victor Agali se retrouvaient un peu seul en pointe. Le Toulousain envolait cependant une frappe suite à un débordement sur la droite de Clerc (25).

Dans la minute suivante, Jarjat, au terme d'une incursion, obtenait un corner qu'il convertissait en but en reprenant tranquillement le ballon au second poteau délivré par Vahirua et prolongé de la tête par Agali à la lutte avec Arribagé (26e). Peu après, le capitaine des Violets, Revault, repoussait le coup franc tendu dans un angle fermé de Vahirua (37e). Le gardien devait boxer avec plus d'autorité encore à l'heure de jeu la nouvelle frappe sur coup de pied arrêté de Vahirua, suite à un énième numéro de Roudet sur la gauche.

Toulouse cherchait à revenir au score mais demeurait imprécis, à l'image de Taïder, pourtant idéalement démarqué par un centre d'Emana, qui mettait largement au dessus du cadre (63e).

C'était insuffisant pour déranger des Azuréens bien installés dans la partie et tout aussi décidés à prolonger leur belle série (13 points sur 15). Même si leurs adversaires tentaient dans le temps additionnel le tout pour le tout.