225 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Sochaux : 1 - 2

Nice - Sochaux : 1 - 2

Ogcnissa.com, le 13/08/2005 à 22h55

"A mort l'arbitre !" : Le titre de ce film pourrait être le titre de ce match comptant pour la 3e journée de Ligue 1, tant l'homme "en noir" ayant été dépassé par les êvenements et ayant permi aux visiteurs de repartir avec 3 points d'un stade du Ray chaud bouillant.

Sochaux a enlevé samedi soir au stade du Ray à Nice, son premier succès de la saison grâce à un doublé éclair du Brésilien Ilan inscrit dans la plus grande confusion alors que Nice menait 1 à 0, lors de la 3e journée de L1 de football.

La rencontre a été particulièrement mouvementée sur la pelouse (3 cartons rouges et 7 jaunes) à la suite de décisions controversées de l'arbitre.

La partie a même été interrompue une dizaine de minutes à la 73e en raison de jets de projectiles divers devant le but de Grégorini dont l'arrêt sur le penalty de Ilan (73e) était annulé car le portier niçois aurait bougé de sa ligne, au moment du tir.

Longtemps, la domination de Nice resta stérile. Les Doubiens se créèrent même les premières occasions de la partie.

Il fallut attendre la 36e pour voir les attaquants azuréens rentrer dans la surface adverse et Richert intervenir en déséquilibre du pied droit sur une frappe à bout portant de Koné servi par Bagayoko. Puis, sur un énième coup franc tiré par Vahirua, Richert après une hésitation repoussait sur Traoré qui du bout du pied droit ouvrait la marque (1-0, 44).

Peu après la reprise, le défenseur brésilien Miranda, trop souvent en difficulté devant Vahirua et Koné, écopait d'un second carton jaune (56e) qui abrégeait sa première apparition en Championnat.

Mais, Sochaux, réduit à 10, allait abattre Nice avec fracas. Sur un corner, Ndaw plaçait une tête au premier poteau que Balmont détournait du genou gauche sur la ligne.

L'arbitre assistant indiquait pourtant une main à M. Lhermite qui excluait le milieu de terrain niçois et accordait un penalty à Sochaux.

Ilan était en échec devant Grégorini (73e) mais obtenait une seconde chance qui déclenchait la colère des supporters et des joueurs niçois.

Après une interruption de jeu de dix minutes, Ilan prenait à contre-pied sur penalty le gardien de l'OGCN (1-1, 74) puis le crucifiait d'une balle piquée (1-2, 76) dans un final houleux.