187 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Nice, le leader, accroché

Nice, le leader, accroché

le 24/11/2002 à 01h12

Dans un match des extrêmes, Nice, le leader, n'a pu faire mieux que match nul 0 à 0 contre Rennes, le dernier, samedi dans son stade du Ray, obtenant tout de même son septième match sans défaite.

NICE, 23 nov (AFP) - Ligue 1 de football (16e journée)

Les équipes:

Nice: Grégorini - Pamarot, Cobos (cap), Abardonado, Varrault - Bigné, Pitau (Scotto di Porfirio 79), E. Roy, Everson - Ayeli (Olufade 67, Gagnier 79), K. Diawara

Rennes: Cech - Grenet, Arribagé (cap), Diatta, Reveillère - Delaye (Maoulida 88), Echouafni, Batlles (Ma. Ndiaye 84), Bourillon, Sorlin (Monterrubio 82) - Piquionne

Offensifs et déterminés, les Bretons, à l'image d'une tête de Sorlin qui manquait le cadre (5), tentaient d'emballer le match. Nice subissait, surpris par le pressing de son adversaire. Mais un centre de Bigné pour une tête cadrée de Diawara, signalé hors-jeu (18), rappelait les Rennais à plus de vigilance.

Les Bretons rendaient la pareille, Batlles, sur un coup franc tendu, obligeait le gardien niçois Grégorini à s'employer (28).

Les attaques approximatives, trois frappes hors cadre du Niçois Everson (34, 37, 38), et la rudesse défensive des deux équipes, renvoyaient les deux adversaires aux vestiaires sur un score vierge à la pause.

A la reprise, les deux équipes revenaient avec la volonté de se maintenir en tête du championnat pour l'une, et la nécessité d'engranger des points pour l'autre.

Les Azuréens, sur un coup franc tiré par un Everson omniprésent, obligeaient Cech à un arrêt déterminant (57), mais c'est surtout sur une percée de Diawara dans l'axe qu'Ayeli obligeait le gardien rennais à l'exploit (62).

Rennes réagissait et, dans la minute suivante, Delaye voyait sa frappe travaillée s'envoler légèrement au-dessus de la transversale (63).

Nice finissait pas rater ce qui paraissait immanquable, Diawara, seul face au gardien, frappait au-dessus de la transversale et Gagné voyait sa tête repoussée par le montant droit (84).

Avec seulement trois buts encaissés lors des dix derniers matches, Nice venait de laisser filer une victoire à sa portée, tandis que Rennes entretenait l'espoir.