184 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Metz - Nice : 1 - 0

Metz - Nice : 1 - 0

Ogcnissa.com, le 17/12/2005 à 23h10

En battant l'O.G.C. Nice sur la plus petite des marges (1-0), le F.C. Metz signe ce samedi sa deuxième victoire de la saison et aussi son sixième match d'affilée sans défaite. Nice termine donc les matches allers par une défaite...

Nice était venu en Lorraine pour ne pas perdre. Pour ce faire, Frédéric Antonetti avait misé sur un 4-3-3 plutôt alléchant. Et le début de match lui donnait raison, car ses joueurs se sont procuré les occasions les plus nettes de la première période. Bagayoko (19e) puis Balmont (38e) ont été à deux doigts d'ouvrir la marque. Coté lorrain, les frappes lointaines de Tum et Ahn, n'ont pas vraiment inquiété Grégorini.

C'est en seconde période que tout allait se décanter. A l'heure de jeu, Borbiconi ouvrait le score sur une erreur défensive de Traoré. Ce but a littéralement désorganisé la formation azuréenne qui n'a pas su saisir sa chance au moment propice. Metz voulait les trois points.

Grâce à ce succès, le FC Metz quitte le fauteuil de lanterne rouge et reprend espoir avec 14 points à 7 unités de Sochaux et Troyes, les premiers non relégables. Nice, pour sa part, flirte avec la zone rouge avec 22 points.