124 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Lorient : 3 - 0

Nice - Lorient : 3 - 0

Ogcnissa.com, le 14/10/2006 à 22h26

Victoire sans appel du Gym par 3 buts à 0 face au FC Lorient. Les Aiglons ont marqué par Bellion (x2) et par Baky Koné.

Derniers du classement à l'aube de la 9e journée, les Aiglons ne laissaient pas s'installer le doute dans leurs têtes. Sur un corner joué en deux temps, Rool déposait son centre sur Bellion qui reprenait victorieusement au second poteau (1-0, 13e).

Cela ouvre le jeu, forçant les Bretons à sortir de leur réserve. Les Merlus se procurent pas moins d'une demi douzaine de corners, signe de leur domination, mais pas un n'est fructueux et les Aiglons sont heureux d'avoir conservé leur avance à la pause.

La seconde période est totalement en faveur de Nice, qui se libère grâce à un doublé de Bellion réussi à la 51e minute, ce qui provoque la chute des visiteurs, qui encaissent ce but comme un coup de massue (2-0, 51e).

Euphoriques, les Azuréens poussaient encore et Koné y allait de son but après avoir effacé Audard (3-0, 77e). Les Niçois infligeaient ainsi la première défaite à l'extérieur aux Merlus (14e) et quittaient par là-même la zone des reléguables (17e).

Prochain match samedi prochain contre Rennes. Lorient ne gagne plus et chute encore au classement pour se retrouver 14e avant de se déplacer à Lille la semaine prochaine.