194 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Niang au top

Niang au top

L'Equipe, le 18/03/2007 à 09h54

Voici les notes du journal l'Equipe, pour cette rencontre de la 29e journée de L1, Marseille - Nice (3-0)

MARSEILLE

CARRASSO (5,5) : un match plus que tranquille.
BEYE(5,5) : une passe décisive pour le premier but de Niang. Sans adversaire direct, il a assuré le minimum.
ZUBAR(5,5) : Koné est parti deux fois dans son dos en première mi-temps. Sans danger au final.
CIVELLI (6) : buteur à la retombée d’un corner (16e), il s’est bien rattrapé de sa bévue qui avait amené le but de Baros à Lyon (1-1). A réussi une bonne prestation d’ensemble.
TAIWO (5,5) : très sérieux défensivement et intéressant offensivement avant la pause, un peu moins concentré ensuite.
CANA (7) : dans un rôle obscur, il a accompli un travail énorme. Jamais battu, souvent irréprochable.
OLEMBE (6) : le Camerounais a beaucoup apporté au milieu, grâce à la qualité de sa relance et sa vivacité. Quelques déchets.
NASRI (6,5) : a réussi une première demi-heure de toute beauté et confirmé sa bonne forme actuelle. Des remises à une touche, des dribbles et deux tirs repoussés par Lloris.
VALBUENA (5) : grâce à de bons débuts comme titulaire, il a donné du rythme à la rencontre. Avant de s’éteindre, peu à peu.
D. CISSÉ (5) : toujours la même transparence. Il ne reçoit pas beaucoup de ballons exploitables mais ne va pas non plus les chercher. Une belle frappe (74e).
NIANG (8) : deux buts. Le premier tout en opportunisme (6e), le second d’une belle frappe croisée (41e). Le Sénégalais s’est senti pousser des ailes. Il a beaucoup travaillé et avait le petit plus qui fait la différence.

NICE

LLORIS (4,5) : un soirée de cauchemar pour le jeune gardien niçois, pas toujours très heureux dans ses sorties.
FANNI (5) : avec un duel perdu sur deux, il a souvent déçu. Bien meilleur sur le plan offensif.
ABARDONADO (3,5) : très motivé, comme chaque fois qu’il affronte l’OM, il est passé au travers de son match, notamment dans l’action du premier but.
KANTÉ (4,5) : il n’a pas pu colmater toutes les brèches en première mi-temps. Distancé ensuite.
VARRAULT (4) : souvent dépassé par son adversaire direct, à l’image de ses coéquipiers de la défense.
DIAKITÉ (5,5) : beaucoup d’activité mais relativement stérile.
ÉCHOUAFNI (5) : il a beaucoup couru après le ballon en première période, avant de retrouver un peu de consistance après la pause.
BALMONT (4,5) : a perdu un nombre incalculable de ballons après un début de match correct.
ROOL (5,5) : il n’avait pas mal commencé avant de se contenter du minimum pour lui. L’ancien Marseillais nous avait habitués à mieux.
LASLANDES (5) : a fait ce qu’il a pu dans son registre de remiseur. Un tir (61e).
B. KONÉ (5) : est passé deux fois en première période. Très discret ensuite.