193 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Toulouse - Nice : 1 - 1

Toulouse - Nice : 1 - 1

Ogcnissa.com, le 27/01/2008 à 00h53

Match nul 1 but partout dans un match pauvre en occasions lors de cette rencontre Toulouse - Nice, de 23e journée de L1. C'est Ederson qui égalise pour Nice en toute fin de match, le brésilien ayant répondu à Arribagé pour Toulouse. Nice reste 4e

En véritable chute libre au classement, les locaux, paradoxalement, tardent à se montrer entreprenants. Evoluant très bas et résolus à jouer le contre, leur tactique profite plutôt à des Niçois très inspirés sur attaques placées, en témoigne une première alerte sans effet signée Bamogo (11e). Mais à la demi-heure de jeu, Toulouse, nettement plus adroit devant le but, réagit. Et si la tête d'Elmander ne fait pas mouche (29e), le talon d'Arribagé, lui, fait la différence pour une surprenante ouverture du score (1-0, 33e).

La partie s'équilibre alors au cours de la seconde période, où tout semble ne tenir qu'à un fil entre des Toulousains capables de doubler la mise et des Aiglons constamment en mesure de forcer la décision. Le chronomètre défile, les occasions de part et d'autre aussi, et alors qu'un vainqueur semble enfin se desssiner, l'inévitable Ederson signe finalement l'égalisation azuréenne à l'ultime minute (1-1, 89e).

Nice, qui pouvait prétendre au podium, conserve finalement sa 4e place (37 points), tout comme Toulouse, qui reste 17e (27 points). Les hommes d'Elie Baup peuvent cependant relativiser puisqu'ils échappent à la zone rouge...