77 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Paris - Nice : 2 - 3

Paris - Nice : 2 - 3

Ogcnissa.com, le 13/04/2008 à 22h53

Nice est allé s'imposer 3 buts à 2 au parc des princes dans une fin de match à suspence ! Alors menés 2 buts à 1, les Aiglons ont inscrit 2 buts dans les 5 dernières minutes, avec des buts niçois d'Ederson et de Koné (x2). Nice est 6e au classement.

Une parade des deux poings de Landreau après un tir niçois et une tentative puissante, mais non cadrée, de Chantôme illuminaient les premières secondes du match. Sur une action rapidement menée par le PSG, Pauleta déclenchait une frappe appuyée, proprement captée par Lloris (16e). Très en vue, le Portugais, dos au but au point de penalty, se retournait et obligeait le gardien de l'OGCN à se détendre (24e). La réponse de Nice ne tardait pas puisque, dans la foulée, Balmont contraignait Landreau à réaliser une spectaculaire parade (24e) puis retentait sa chance avec une frappe à la trajectoire flottante qui passait à gauche des cages (25e). Les occasions se multipliaient dans cette partie rythmée et agréable. Plus réalistes que leurs adversaires, les Méditerranéens ouvraient le score par Koné qui, aux vingt mètres à la réception d'une ouverture de Laslandes, éliminait Camara d'un crochet et enroulait son tir du pied droit dans la lucarne parisienne (1-0, 36e).

Les Parisiens égalisaient quelques minutes seulement après le retour des vestiaires : une tête plongeante de Pauleta était renvoyée par Lloris sur Luyindula qui ne laissait pas passer l'occasion de pousser le ballon dans le but vide (1-1, 49e). Moins incisif qu'en première période, l'OGCN subissait le jeu et frissonnait en voyant un coup franc de Pauleta retomber sur la transversale (63e). L'arbitre oubliait un penalty pourtant indiscutable sur Bamogo et sur l'action suivante, Pauleta s'arrachait pour récupérer la balle dans la surface azuréenne et tromper le gardien d'une frappe puissante du gauche, à bout portant (2-1, 75e). La réaction des Aiglons ne tardait pas avec Koné qui éliminait plusieurs défenseurs dans les seize mètres pour marquer son deuxième but de la soirée ; son douzième de la saison (2-2, 82e). Le talent individuel s'exprimait de nouveau avec Ederson qui enchaînait dribles et frappe du pied gauche victorieuse (2-3, 82e).

Au classement, Nice remonte à la 6e place alors que Paris perd un rang et se retrouve 18e et premier relégable.