243 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Nice par le bon bout

Nice par le bon bout

Football.fr, le 09/08/2009 à 01h40

En ouverture de la Ligue 1 version 2009-2010, l'AS Saint-Etienne n'a pas réussi à chasser les démons qui ont rendu l'exercice précédent délicat, les Verts s'inclinant sur leur pelouse face à Nice (0-2), samedi soir. Un but dans chaque période, le premier inscrit par Traoré (39e) et le second par Rémy (88e), ont transformé le baptême du feu de Didier Ollé-Nicolle au plus haut niveau en une véritable partie de plaisir. Après ce revers, les troupes d'Alain Perrin chercheront à se rassurer sur le terrain de Toulouse, samedi prochain.

L'OGC Nice s'impose 2-0 au stade Geoffroy-Guichard face à une équipe de Saint-Etienne à court de solutions.

La première période débute doucement: Les deux équipes s'observent, et il faut attendre la 35e minute et une bonne frappe de Hautcoeur repoussée par Ospina pour voir la première action.
C'est finalement l'OGC Nice qui ouvre le score par Traoré, peu avant la mi-temps, d'une frappe du droit, contre le cours du jeu (0-1, 39e).

Au retour des vestiaires, la configuration est sensiblement la même: L'ASSE a la possession du ballon mais ne se montre pas plus le dangereuse. Et l'OGC Nice, cette fois par le biais de Loïc Rémy, virevoltant ce soir, aggrave le score au grand désarroi de Jérémie Janot (0-2,88e).

Didier Ollé-Nicolle entame de la plus belle des manières sa carrière d'entraîneur de Ligue 1, son équipe s'offrant trois précieux points à l'extérieur. Il n'en est pas de même pour les Verts, qui ne se rassurent pas après la calamiteuse saison de l'année passée.