320 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Auxerre enfonce Nice

Auxerre enfonce Nice

Eurosport, le 20/01/2010 à 22h24

Dans un match rythmé et plaisant, l'AJA s'est imposée à Nice (0-1) dans le temps additionnel grâce à Jelen. Ce but décisif est toutefois entaché d'un hors jeu flagrant. Auxerre s'installe en haut de classement (7e à une unité du podium) tandis que Nice stagne à une dangereuse 16e place.

NICE - AUXERRE: 0-1
Buts : Jelen (90+2)

L'OGC est maudit ! C'est bien ce que doit penser son entraineur Didier Ollé-Nicolle après cette courte et cruelle défaite à domicile face à Auxerre. Les Niçois sont en effet passés tout près d'une précieuse victoire dans cette rencontre. Dans le temps additionnel Coulibaly d'une magnifique volée acrobatique n'a pu que trouver la barre transversale de Riou. Et sur le contre, Jelen vient crucifier le Gym malgré une position flagrante de hors jeu. Ce succès permet à Auxerre de rester en contact avec les équipes de têtes de venir se placer dans la course à l'Europe. Les Bourguignons sont 7e avec 36 points à une seule longueur du podium. Nice fait du surplace de son côté et reste à une inquiétante 16e place avec 22 petits points.

Les gardiens font le métier

Les Auxerrois ont dans l'ensemble maîtrisé cette rencontre en monopolisant le ballon et en l'utilisant à bon escient. Les Niçois ont donc laissé ce monopole à leur adversaire du soir en jouant sur la vitesse de Rémy et Mounier. Les hommes de Fernandez auraient pu prendre l'avantage dans cette première période avec de multiples occasions mais ils se sont heurtés à chaque fois à un Ospina en grande forme. Le portier colombien remporta notamment son duel face à Jelen juste avant la pause. Son homologue bourguignon n'est pas en reste puisque lui aussi s'illustra en stoppant la tentative de Rémy à la 43e et celle de Mounier en tout début de match. Les deux portiers font donc que le score n'évoluera pas dans cette 1ère mi-temps.

Auxerre va repartir fort au retour des vestiaires avec une double occasion. Opsina s'impose une nouvelle fois face à Chafni (49e) et Birsa (50e) et permet donc à ses coéquipiers de rester dans le match. Nice a laissé passer l'orage auxerrois et reviens peu à peu. La fin de match est poussive et le tournant du match arrive à la 91e minute de jeu. La transversale de Riou renvoie la volée acrobatique de Coulibaly après une bonne remise de la tête de Civelli. Jelen crucifiera donc les Niçois quelques instants plus tard alors qu'il paraissait nettement hors jeu. Les sudistes peuvent s'estimer malheureux tant ils ont été généreux et volontaires. Ils n'ont pas été récompensés et méritaient mieux dans cette rencontre.. La bonne affaire est quand même pour Auxerre qui s'affirme en haut de peloton.