92 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Nancy : 2 - 3

Nice - Nancy : 2 - 3

Ogcnissa.com, le 06/03/2010 à 21h05

Dominé au milieu de terrain, Nice s'incline logiquement ce soir face à Nancy sur le score de 3 buts à 2. Les Aiglons ont réussi à revenir à chaque fois au score après avoir été menés, mais un but dans les arrêts de jeu donne les 3 points de la victoire aux Nancéiens.

Nancy a arraché dans le temps additionnel une victoire importante à Nice, samedi, dans le cadre de la 27e journée de Ligue 1 (3-2).

Le match part sur des bases élevées puisqu'en sept minutes, les défenses font déjà étalage de leur médiocrité. Apam cafouille d'abord devant Féret, qui transmet à Bakar dont la frappe au ras du poteau trompe Ospina (0-1, 5e). La réaction niçoise est immédiate et sur corner, Civelli profite de l'apathie générale et d'une remise de Faé pour marquer de la tête à bout portant(1-1, 7e).

Le match se poursuit sur un excellent rythme, Brison envoie un missile du pied droit, son mauvais, pour laisser le gardien des Aiglons sans réaction (1-2, 27e). Les Azuréens réagissent finalement avant la pause par l'intermédiaire de Ben Saada, qui profite du bon travail à une touche de balle de Rémy (2-2, 37e).

Après ce premier acte enflammé, les deux équipes continuent de jouer au retour des vestiaires, cette fois sans réussite. Si les Niçois se procurent les meilleures occasions, Dia, entré en cours de jeu, va climatiser le Stade du Ray dans les derniers instants de la rencontre. Au terme d'une action délicieuse, Traoré est à la frappe, Ospina à la parade, mais Dia traîne par là pour envoyer le cuir au fond des filets (2-3, 92e).

Avec cette victoire, Nancy prend la 12e place avec neuf points d'avance sur Nice. Les hommes d'Ollé-Nicolle se déplaceront de leur côté au Mans la semaine prochaine avec la boule au ventre, surtout si les Sarthois battent Grenoble dimanche. Le public a d'ailleurs une nouvelle fois réclamé la démission de l'ancien entraîneur clermontois.

OGC Nice - AS Nancy Lorraine : 2 - 3 (2-2)
Spectateurs : 7504
Arbitre : M. Bien
Buts : Civelli (7e), Ben Saada (36e) pour Nice; Bakar (5e), Brison (27e), Dia (93e) pour Nancy
Avertissements : Faé (29e), Civelli (42e) à Nice ; Andre Luiz (45e), Sami (61e) à Nancy
Ospina - Diakité, Apam (cap), Civelli, Gace - Digard, Faé, Hellebuyck (Mounier, 63e) - Ben Saada, Rémy (Poté, 89e) - Bagayoko
Nancy : Bracigliano (cap) - Loties, Ouaddou (Sami, 53e), Andre Luiz, Lemaître - N'Diaye (Traoré, 82e), Brison, Bérenguer, Féret - Bakar, Malonga (Dia, 75e)