90 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Magnifique victoire de Sochaux face à Nice (4-0)

Magnifique victoire de Sochaux face à Nice (4-0)

Le Pays, le 18/09/2010 à 23h36

Le FC Sochaux et son insolente jeunesse ont renversé une équipe de Nice privée de solution (4-0) au bout d'un festival offensif qui offre aux Doubiens la meilleure attaque du championnat, ce soir pour la 6e journée de Ligue 1.

Maîtres du ballon et du jeu, les Francs-Comtois confirment leur saignant début de saison à domicile. Depuis l'entame du championnat, le FCSM a engrangé ses dix points dans son enceinte de Bonal, sur douze possibles. Coup d'arrêt en revanche pour les Aiglons qui étaient invaincus depuis onze matches en L1.

Avec 12 buts inscrits, Sochaux est désormais la meilleure attaque du championnat. Et le spectacle samedi à Bonal a été magnifique !

Les premières minutes étaient ainsi 100% sochaliennes. Dominateur dans l'entrejeu, percutant dans les duels, le FCSM asphyxiait son visiteur et mettait très souvent Ospina à contribution.

Mais ni Ideye, de près (25, 36) ou de loin (20), ni Boudebouz (28), seul à trois mètres de la ligne de but, ne parvenaient à tromper le gardien niçois.( Petit à petit, les hommes de Roy sortaient la tête de l'eau et Dreyer, le jeune portier sochalien, multipliait les parades sur les frappes lointaines de Mouloungi, Faé ou Sablé.

La superbe complicité de Maïga et Ideye, à la pointe de l'attaque franc-comtoise, était pourtant récompensée en toute fin de premier acte, le premier décalant victorieusement le second (45+1).

La seconde période sochalienne était un bijou de maîtrise. Continuant de faire le jeu, le FCSM a régalé son public et dégoûté des Niçois inoffensifs.

Civelli manquait d'aggraver la marque contre son camp en catapultant le ballon sur le poteau (64) d'Ospina.

Puis, sur un débordement de Sauget côté droit, où il remplaçait Mikari, blessé, Boudebouz éclairait la soirée d'une magnifique reprise de volée qui se logeait dans la lucarne (66).(Son coéquipier et ami dans la vie Marvin Martin l'imitait quelques minutes plus tard d'un coup de patte génial sous la transversale azuréenne (78). Le festival se clôturait par Maïga, énorme d'activité tout au long de la rencontre, qui s'arrachait pour un ultime but (89).