203 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Sainté sur sa lancée

Sainté sur sa lancée

Sport24, le 22/09/2010 à 22h57

Comme la saison dernière, Saint-Etienne s’est imposé face à Nice (2-0) en 16es de finale de la Coupe de la Ligue. Un succès acquis en première période.

Saint-Etienne - Nice 2-0
Saint-Etienne : Landrin (14e), Bergessio (38e)

Tout va bien pour Saint-Etienne ! Leaders de Ligue 1, les Verts ont confirmé leurs bonnes dispositions en venant à bout de Nice dans le cadre des 16es de finale de la Coupe de la Ligue. Malgré un début de match très intéressant des Aiglons, la force de frappe stéphanoise ne tardait pas à se mettre en valeur puisque Landrin ouvrait le score d’une très belle reprise du droit, avant la fin du premier quart d’heure de jeu (1-0, 14e). Un scénario idéal pour les hommes de Christophe Galtier qui tombaient dans la facilité au fil des minutes. Profitant d’un mauvais contrôle de Matuidi devant sa surface, Bagayoko manquait une énorme occasion face à Janot (23e) Le portier de l’ASSE devait également s’employer pour repousser des tentatives de Civelli (29e) et Traoré (30e). Les Azuréens venaient de laisser passer leur chance et payaient cash ce manque de réalisme. Peu avant la pause, Bergessio bénéficiait d’un caviar de Sako pour doubler la mise pour les siens, à la plus grande joie des 20 000 supporters présents dans les tribunes de Geoffroy-Guichard (2-0, 39e).

Dos au mur, Nice jouait son va-tout dès le retour des vestiaires et entamait le deuxième acte sur un rythme très élevé. Malmenés, les Verts comptaient sur une arrière-garde compacte et vigilante, mais aussi sur un Janot des grands soirs qui repoussait une tête à bout-portant de Diakité sur corner (52e). Les visiteurs géraient les débats mais ne parvenaient plus à se créer à de réelles occasions de but. Cette domination stérile les poussait à se résigner assez rapidement. Une aubaine pour les Verts qui vivaient une fin de rencontre somme tout tranquille. Son billet pour les 8es de finale en poche, l’ASSE a fait le plein de confiance et peut désormais se concentrer sur le prochain derby face à Lyon, programmé samedi.