253 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Nice se relance

Nice se relance

Sport24, le 05/02/2011 à 21h47

Après deux mois de disette, Nice a retrouvé le goût de la victoire en championnat en s'imposant sur ses terres face à Sochaux (1-0). Les Lionceaux, réduits à dix juste avant la mi-temps, confirment leurs mauvaises dispositions à l'extérieur.

Nice-Sochaux 1-0
Nice: Pecjinovic (29e)

Pour Nice, après cinq journées sans victoire et une zone rouge menaçante, il devenait urgent de réagir. Et, à la grande satisfaction d'Eric Roy, les Niçois ont répondu présents en dominant Sochaux au terme d'un match bien mené (1-0). Pourtant, en début de rencontre, les Lionceaux paraissaient surmonter leurs habituelles difficultés à l'extérieur pour aller titiller Ospina. Il fallait d'ailleurs un double arrêt de grande classe du portier colombien pour empêcher Martin et Ideye d'ouvrir la marque (15e). Mais ce temps fort ne profitait pas à Sochaux qui reculait face aux accélérations niçoises. Repliés devant leur but, les Sochaliens ne parvenaient pas à laisser passer l'orage et finissaient par s'avouer vaincu sur un long coup-franc de Mounier conclu de la tête par Pejcinovic (1-0, 29e). Juste avant la pause, leurs affaires se compliquaient encore un peu plus lorsque Kevin Anin, pris par la patrouille au cours d'une échauffourée collective, écopait d'un deuxième carton jaune (45e).

Dos au mur, Sochaux pensait bien tenir son égalisation sur un long coup-franc de Boudebouz. Mais l'arbitre refusait fort justement ce but en raison d'une charge illicite de Perquis sur Ospina (48e). Les Franc-Comtois ne se démobilisaient pas pour autant. Leurs ripostes paraissaient toutefois bien trop désorganisées pour espérer contrecarrer le bloc défensif resserré de l'OGCN. Il fallait une frappe lointaine de Boudebouz pour qu'Ospina se sente réellement menacé (60e). Bien qu'en supériorité numérique, Nice se montrait incapable de se mettre définitivement à l'abri au tableau d'affichage. La faute en revenait en partie à Teddy Richert qui, pour son retour de blessure, sortait des parades de grande classe sur des tentatives de Mounier (55e) et Ljuboja (69e). Ces sauvetages empêchaient ainsi Nice de s'offrir une fin de match sereine. Mais, en mettant le verrou dans le dernier quart d'heure, les hommes d'Eric Roy parvenaient à tenir jusqu'au bout leur courte mais précieuse victoire qui les maintiennent au delà de la zone rouge.

Le joueur du match
Positionné dans l'entrejeu, Abdou Traoré a été un renfort précieux au milieu pour Nice. Sa technique et son explosivité balle au pied ont régulièrement permis à l'OGCN de prendre le jeu à son compte et de prendre régulièrement ses adversaires à la gorge.

On n'a pas aimé
Avec aucune occasion franche au compteur, Brown Ideye et Modibo Maïga n'ont pas connu leur réussite habituelle sur le plan offensif. Les deux attaquants n'ont pas réussi à se montrer disponibles aux avant-postes sur les nombreuses situations sur balles arrêtées obtenues par Sochaux en deuxième période.