288 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Nancy sort de la zone rouge !

Nancy sort de la zone rouge !

Sport24, le 15/05/2011 à 19h32

Vainqueur de Nice (3-0), réduit à dix en deuxième période, pendant que Monaco concédait le nul face à Lens, Nancy remonte à la 17e place de la Ligue 1.
par Nicolas Cerbelle, le 15-05-2011

Nancy - Nice 3-0
Nancy : Hadji (34e), Bérenguer (76e), Traoré (86e)

Nancy entamait son opération survie ce dimanche à Marcel-Picot. Opposé à Nice, qui n’a pas encore assuré son maintien, les Lorrains devaient absolument s’imposer pour continuer à croire au maintien. Mission accomplie avec une première victoire depuis le 20 mars dernier (3-0). Très crispés en début de match, les hommes de Pablo Correa, qui a indiqué qu’il pourrait finalement rester au club en cas de relégation, perdaient la bataille du milieu de terrain. Les attaquants niçois n’en profitaient cependant pas vraiment, Mouloungui se montrant souvent trop approximatif dans ses centres en direction de Ljuboja. Les données changeaient quand Diakité, blessé à une cheville, devait céder sa place à Gace (28e). Dès lors, Nancy prenait le contrôle du jeu. Féret n’était pas loin d’obtenir un penalty suite à une faute dans la surface du nouvel entrant (30e). Mais c’était finalement Hadji, à l’affût d’une frappe de Bérenguer repoussée sur son poteau par Ospina, qui ouvrait le score (1-0, 34e) et permettait aux siens de regagner les vestiaires avec l’avantage au tableau d’affichage.

Nice remettait la pression en début de deuxième période, l’entrée de Mounier à la place de Palun apportant un grand vent de fraicheur sur le côté gauche de l’attaque azuréenne. Malheureusement pour les Aiglons, Civelli se faisait expulser après avoir tenté de rattraper un mauvais contrôle dans l’axe en taclant Brison par derrière (70e). En infériorité numérique, l’OGCN ne pouvait plus lutter à armes égales. A l’origine d’un une-deux avec Hadji, Bérenguer en profitait pour doubler la mise d’une reprise astucieuse (2-0, 76e). A peine entré en jeu, Traoré, bien servi par Vahirua, expédiait son premier ballon dans le petit filet d’Ospina (3-0, 86e), soignant au passage la différence de buts de son équipe. Une donnée qui pourrait s’avérer primordiale dans l’optique du maintien.

Le joueur du match
Momentanément sorti des plans de Pablo Correa, Pascal Bérenguer a prouvé qu’il était indispensable et est en grande partie responsable du renouveau nancéien. Ce dimanche, le milieu de terrain a été particulièrement décisif avec un but et une frappe à l’origine de l’ouverture du score de Hadji.

On n’a pas aimé
Le choix d’Eric Roy de placer Mounier sur le banc, privilégiant un système moins ambitieux avec Palun au milieu de terrain. Dommage pour Nice qui s’est privé pendant toute la première période des qualités de centre du deuxième meilleur passeur de Ligue 1 (10 passes).