Accueil > Actualité > Evian - Nice : 2 - 0

Amical :

Evian - Nice : 2 - 0

Ogcnissa.com, le 23/07/2011 à 19h57

Défaite du Gym ce soir face à Evian sur le score de 2 buts à 0. C'est la première défaite des Aiglons dans les matches de préparation.

Les Aiglons prennent le controle de la partie. Fabian Monzon est le premier à titiller le but adverse. Le coup franc de l’Argentin depuis les 25 mètres aurait pu faire mouche (10e). Tout comme la frappe de Mouloungui, lancé par Sablé suite à une mésentente entre Sorlin et Cambon (11e). Dans une première période relativement contrôlée par Nice, Evian sort enfin. Vedette du recrutement savoyard, Sidney Govou, côté droit, centre fort pour la tête de Khlifa, au-dessus (28e). Associé à Pejcinovic alors que Civelli sera suspendu lors de la première journée, Mabiala sauve les siens à deux reprises. D’abord en arrêtant l’ancien Monégasque Sagbo (33e) puis en s’interposant sur un nouveau ballon tendu de Govou (41e). Nice se procure dans la foulée son occasion la plus franche de la rencontre. En épilogue d’un mouvement habilement mené, Mouloungui, centre depuis l’aile gauche. Si Julien Sablé est trop court à la tête, Camel Meriem et sa reprise est contrariés par un arrêt réflexe de Laquait (42e).

En seconde période, Khlifa déborde côté gauche et remet en retrait vers Jérôme Leroy. L’ex-Rennais laisse filer et permett à Sagbo d’enclencher à l’entrée de la surface. Une frappe pure qui ne laisse aucune chance à Mouez Hassen, 16 ans (1-0, 48e). Toujours à la recherche d’un équivalent d’Anthony Mounier côté droit, le Gym n’a su trouver un second souffle. Esseulé à la pointe de l’attaque, Eric Mouloungui n’a guère eu d’occasions de briller. L’ETG FC n’a plus qu’à faire le break. Youssef Adnane s’en charge en poussant au fond un ballon en retrait du premier buteur (2-0, 71e).
Moins de deux semaines séparent Eric Roy et ses hommes des retrouvailles avec le championnat de France. Avant la reprise, les Rouge et Noir se présenteront pour la première fois à domicile, face à l’Udinese (samedi au Ray).

Evian :
Laquait (Westberg, 40e) - Djadjedje (Adnane, 59e), Angoula, Cambon, Ehret (Rippert, 46e) - Tie Bi, Sorlin (cap) - Govou (Wass, 59e), Leroy (Saad, 80e), Khlifa (M'Madi, 59e) - Sagbo
Nice : Cardinale (Hassen, 46e) - Clerc (cap, Silvestri, 71e), Mabiala, Pejcinovic, Monzon - Meriem, Sablé (Gonçalves, 71e), Digard, Hellebuyck (Traoré, 46e), Mounier - Mouloungui

Eric Roy :
« On a fait un bon stage conclu par un match très moyen. On s’est créé des occasions franches sans parvenir à les concrétiser. A l’inverse, Evian a marqué sur sa première situation. ça fait la différence. On avait les jambes un peu lourdes mais il va falloir faire plus au niveau de l’engagement et dans les duels pour gagner des matchs de championnat. »