254 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Ajaccio - Nice : 1 - 1

Ajaccio - Nice : 1 - 1

Ogcnissa.com, le 04/02/2012 à 20h52

Match nul 1 but partout entre Ajaccio et Nice. Les Aiglons reviennent de loin avec une égalisation à 5 minutes de la fin de la rencontre par Gonçalves, après une ouverture du score sur un pénalty généraux marqué par Eduardo pour les corses.

Surfant sur une dynamique positive, les insulaires abordent cette rencontre avec sérénité face à la nouvelle lanterne rouge. Supérieur dans la bataille du milieu, l'ACA confisque le cuir durant la première période. Toutefois, aucune frappe n'est cadrée lors des quarante-cinq premières minutes malgré les tentatives successives d'Eduardo (23e) et André (42e). Côté niçois, un penalty pour une faute sur Guié Guié (11e) aurait pu être sifflé.

Au retour des vestiaires, les locaux bénéficient d'un penalty immaginaire sur un plongeon de Sammaritano. Celui-ci est transformé par une panenka d'Eduardo (1-0, 57e), auteur de son troisième but en trois matches sous ses nouvelles couleurs. Suite à cette ouverture du score, Ajaccio concède volontairement la possession aux Aiglons qui ne se procurent aucune situation dangereuse. Mais contre toute attente, les Azuréens égalisent par Gonçalves sur leur unique occasion venue d'une mésentente entre Maire et Diawara (1-1, 85e).

Le point du match nul permet à l'OGC Nice de quitter provisoirement la 20e place au bénéfice d'une différence de buts favorable. Malgré la déception, Ajaccio reste sur une série de six matches sans défaite et prend la place de Dijon, 15e.