280 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Sochaux - Nice : 2 - 0

Sochaux - Nice : 2 - 0

Ogcnissa.com, le 18/03/2012 à 18h47

Défaite logique du Gym ce soir à Sochaux, sur le score de 2 buts à 0. Les Aiglons ont été incapables de réagir en seconde période, à l'image de leur entraîneur, dépité sur son banc.

Deux matches, deux victoires pour Eric Hély, tout frais débarqué sur le banc de Sochaux. Pour sauver sa peau en Ligue 1, le FCSM s'en est remis à un éducateur maison. Bien lui en a pris puisque, après Evian TG (3-2), c'est Nice (2-0), ce dimanche, pour le compte de la 28e journée de Ligue 1, qui a été croqué par des Lionceaux retrouvés.

Car, s'ils ont été bousculés physiquement, les Sochaliens ont retrouvé leur collectif, celui qui les avaient portés jusqu'en Ligue Europa la saison dernière. Et c'est en équipe que les hommes d'Hély se sont imposés, en misant sur des valeurs maisons: Nogueira passeur, Butin buteur (45e) sur l'ouverture du score; Boudebouz passeur, Martin buteur sur le deuxième (69e).

Solidaires et généreux, les Sochaliens ont donc enchaîné un second succès de rang face à des Aiglons bien timorés. Incapables de déséquilibrer le bloc sochalien, les Aiglons se voient rejoindre par leurs adversaires du jour avant de recevoir Marseille. Sochaux, qui abandonne donc la place de lanterne rouge à Auxerre, devra lui aller à Lyon pour confirmer, lors de la prochaine journée.