166 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Nice sur sa lancée

Nice sur sa lancée

Sport24, le 11/12/2012 à 21h24

Grâce à un penalty de l’inévitable Cvitanich, Nice est venu à bout de Rennes, qui a de nouveau fini à neuf (1-0). Les Aiglons en profitent pour se rapprocher des places européennes.

Nice-Rennes 1-0
Nice : Cvitanich (66e, sp)

Nice pourrait bien être l’un des invités surprises dans la course aux places européennes. Loin de son début de saison délicat, le Gym, provisoirement septième du classement, a porté mardi sa série d’invincibilité à sept matches, avec à la clé une victoire obtenue au Ray face à Rennes (1-0). Un succès qui s’est dessiné en seconde période, après un premier acte d’un rare ennui. Si les hommes de Claude Puel prenaient rapidement le contrôle du ballon face à des Bretons amoindris dans l’entrejeu (Makoun et Pajot absents, M’Vila trop juste pour être titulaire), leurs velléités restaient inoffensives. Locaux et visiteurs, incapables de produire un mouvement digne de ce nom, rivalisaient également de maladresse sur coup de pied arrêté. Statistique éloquente : chaque équipe n'avait frappé qu’une seule fois au but en quarante cinq minutes !

Les débats montaient finalement en pression après la pause. Toujours aussi pauvre qualitativement, la rencontre tournait néanmoins en faveur des Niçois. Car quelques minutes après l’expulsion de Kana-Biyik pour deux cartons jaunes (8e, 54e), Jebbour concédait un penalty et écopait lui aussi d’un carton rouge, très sévère. Cvitanich ne laissait pas passer cette occasion et inscrivait l’unique but de la rencontre en prenant Costil à contre-pied (1-0, 67e). Réduits à neuf, comme au Parc des Princes en novembre dernier, les Rennais ne trouvaient cette fois pas les ressources pour repartir avec un résultat positif. Le Gym maîtrisait la fin de match et profite de cette victoire pour dépasser son adversaire du soir au classement, au bénéfice d'une meilleure différence de buts (+2 contre +1).