316 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Lyon - Nice : 3 - 0

Lyon - Nice : 3 - 0

Ogcnissa.com, le 22/12/2012 à 21h50

Défaite du Gym 3 buts à 0 ce soir à Lyon. Les Aiglons auront dominé cette rencontre, se seront procurés beaucoup d'occasions sans les concrétiser. A noter l'expulsion d'Ospina. Le Gym est 8e au classement.

Face à une équipe niçoise portée vers l'avant, l'Olympique Lyonnais a fait preuve de solidité et de réalisme pour remporter son dernier match avant la trêve (3-0).
D'entrée, les Azuréens n'hésitent pas à se projeter à l'attaque sous l'impulsion de Cvitanich. Mais malgré plusieurs opportunités, les Aiglons échouent à chaque fois devant Vercoutre et permettent aux Lyonnais de prendre la mesure du match à la demi-heure de jeu. Après un premier avertissement sur une frappe de Réveillère qui trouve la barre transversale (35e), les hommes de Claude Puel se font surprendre en contre par Lisandro, idéalement servi par Gomis (1-0, 40e).
Au retour des vestiaires, l'OGCN est toujours aussi entreprenant mais s'expose aux contres rhodaniens. Sur l'un d'eux, Réveillère s'en va tromper Ospina (2-0, 56e) avant que Gomis n'alourdisse la marque sur penalty (3-0, 77e), provoquant au passage l'expulsion du portier colombien.
Grâce à ce succès, les hommes de Rémi Garde rejoignent le PSG en tête du championnat et se font seulement devancer à la différence de buts. Nice tombe pour sa part à la 8e place au classement.