198 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Sochaux : 3 - 0

Nice - Sochaux : 3 - 0

Ogcnissa.com, le 14/04/2013 à 16h09

Belle victoire du Gym cet après-midi face au FC Sochaux 3 à 0, des buts de Traoré, Digard et Cvitanich ! Les Aiglons remontent au niveau de l'AS St-Etienne à la 5e place du classement.

Dans un match à sens unique, Nice n'a eu aucun mal à se défaire d'une faible équipe de Sochaux, qui ne s'est pas créée la moindre occasion (3-0). D'entrée de jeu, le Gym confisque le ballon au FCSM, mais il faut attendre 20 minutes avant de voir les premières occasions azuréennes : Cvitanich, après une touche rapidement jouée, manque son face à face avec Pouplin (19e). Après une frappe non cadrée de Pied (22e), le buteur argentin pense se rattraper d'une tête victorieuse sur coup franc, mais son but est refusé pour un hors-jeu inexistant (24e). Pas de quoi décourager les Aiglons, qui continuent de pousser. Pouplin remporte toutefois son deuxième duel face à Cvitanich, pourtant bien servi par Bauthéac (34e). Juste avant la pause, Bauthéac, intenable sur le côté gauche, voit sa reprise dans la surface contrée de la main par Corchia (45+1e), mais M. Cailleux n'accorde pas de penalty, et les deux équipes restent à égalité à la mi-temps (0-0).
Au retour des vestiaires, Nice revient avec les mêmes intentions, sans se frustrer, et se voit logiquement récompensé. Après un cafouillage dans la surface, Traoré dévie dans le but une frappe de Pejcinovic et ouvre le score (1-0, 52e). Deux minutes plus tard, Pouplin, encore lui, empêche Cvitanich de frapper, d'une bonne sortie (54e). Mais le portier sochalien ne fait que repousser l'échéance puisque cinq minutes plus tard, Digard double la mise d'une frappe contrée (2-0, 59e). Et alors que l'on se dirige tranquillement vers un 2-0, les deux équipes attendant tranquillement la fin du match, Cvitanich parvient enfin à inscrire son 14e but de la saison, d'un superbe lob (3-0, 84e). Une large victoire qui permet à Nice de rester au coude à coude pour l'Europe, alors que Sochaux voit Nancy revenir à un point et devra lutter jusqu'au bout pour son maintien.

OGC Nice - FC Sochaux : 3 - 0 (0-0)
Spectateurs : 10091
Arbitre : M. Cailleux
Buts : Traoré (51e), Digard (59e), Cvitanich (83e) pour Nice
Avertissements : Cvitanich (79e) à Nice ; Roudet (32e), Poujol (36e) à Sochaux
Ospina - Genevois, Civelli, Pejcinovic, Kolodziejczak - Digard, Anin - Pied (Meriem, 85e), Traoré (Abriel, 76e), Bauthéac (Bruins, 77e) - Cvitanich
Sochaux : Pouplin - Corchia, Carlao (Peybernes, 45e), Kanté, Sauget (cap.) - Poujol, Nogueira, Contout (Boudebouz, 59e), Roudet (Mikari, 65e) - Bakambu, Sio