149 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Evian - Nice : 4 - 0

Evian - Nice : 4 - 0

Ogcnissa.com, le 12/05/2013 à 18h51

Nice a pris l'eau à Evian. Mené d'un but à la pause malgré une bonne première période, les Aiglons ont coulé en seconde periode. Une claque qu'il faudra vite digérer avant de recevoir Lyon la semaine prochaine.

Quatre jours après s'être qualifié pour la finale de la Coupe de France en étrillant Lorient (4-0), Evian-Thonon a remis ça ce dimanche lors de la 36e journée de Ligue 1 face à Nice. Les Haut-Savoyards connaissaient l'importance de cette rencontre qui pouvait les faire sortir de la zone rouge. Ils ont parfaitement fait le travail ce dimanche devant leur public. Rapidement, leur jeu direct a mis en difficulté la défense niçoise. Bérigaud se retrouve seul dès la 1re minute et frappe mais voit son ballon capté de justesse par Ospina. Nice réagit par Cvitanich, seul aux 6m. Le buteur argentin rate sa reprise mais frappe le ballon, Laquait effleure le ballon qui va rentrer dans le but mais il est dégagé de justesse par un défenseur après être rentré de 3/4 dans le but (11e). Berigaud, très en jambe, est ensuite récompensé de ses efforts en ouvrant la marque sur une belle reprise dans la surface après un magnifique contrôle orienté (24e). Nice monte d'un cran, pousse mais ne peut revenir avant la pause, une tête de Civelli s'écrasant même sur la barre de Laquait (26e), avant que Cvitanich ne tergiverse dans la surface et ne peut frapper (44e).
Les Aiglons pensent pouvoir réagir en deuxième période après une première mi-temps où ils avaient la possession, mais ils se font cueillir d'entrée par un but de Rabiu suite à un centre de Khlifa mal dégagé (2-0, 48e). Nice est KO et vit un enfer à Annecy. Sur un coup franc de Wass sur la gauche, Rabiu se jette sur Ospina qui détourne. Khlifa a suivi devant le deuxième poteau pour pousser le ballon dans le but, l'arbitre ne sifflant pas une faute pourtant évidente sur le portier niçois (3-0, 56e). La partie tourne à la correction, un peu plus quand Khlifa réussit un lob de 60 mètres pour clore les débats (4-0, 88e). Evian-Thonon fait un grand pas vers son maintien, Nice rate une belle occasion de revenir sur Lyon, qui viendra au Ray samedi prochain.