Accueil > Actualité > Nice - Schalke : 0 - 1

Europa League :

Nice - Schalke : 0 - 1

Ogcnissa.com, le 15/09/2016 à 23h05

Défaite du Gym sur le score de 1 à 0. Les Aiglons ont été dominés mais auront tenu le choc avant d'encaisser un but à un quart d'heure de la fin.

Après avoir longtemps résisté aux assauts allemands, le Gym s’est logiquement incliné jeudi soir lors de cette première journée de la phase de groupes de la Ligue Europa (0-1), sur un but d’Abdul Rahman Baba à la 75ème minute de jeu.

Le club allemand s’est montré bien plus entreprenant que le Gym et a globalement maîtrisé la partie (58% de possession, 20 tirs à 9). Les partenaires de Benjamin Stambouli ont toutefois longtemps buté sur Yoan Cardinale. Un but de Baba, d’un tir puissant dans un angle fermé à la 75e, a fini par donner l’avantage à Schalke. Cette réalisation a eu le mérite de réveiller les Niçois, qui se sont pleinement engagés dans le dernier quart d’heure pour tenter d’arracher un match nul. Mais les poussées quelque peu désordonnées des hommes de Lucien Favre - hormis une frappe de Balotelli (84e) - n’ont pas été concluantes. Nice retrouvera la C3 dans deux semaines sur la pelouse de Krasnodar.